黒王子はいじわるに溺愛中 (幻冬舎ルチル文庫)

著者 : 小中大豆
制作 : カワイ チハル
  • 幻冬舎コミックス (2016年11月16日発売)

黒王子はいじわるに溺愛中 (幻冬舎ルチル文庫)の感想・レビュー・書評

• 仕事出来ない話は普段なら読んでてイライラしそうなんだけど理由があるので大丈夫でした!
    パンケーキが食べたくなった

• カフェのお話!スイーツがおいしそうでワンコ可愛かった。

• 最初攻は受のことを誤解していて冷たくて…という小中さんによくある予定調和が読んでいて愛しい。誤解を払拭する受の描写がちゃんとしているからかな。
    ただのかわいこちゃんなだけでなく、頑張り屋でひたむきでちょっと抜けている受に惹かれていく攻。攻が受にキュンとしたであろう仕草がさりげなくあって、読んでいるこちらもドキドキわくわく。萌えも話のつくりも安定してる作家さんなので、今回も楽しく読めました。イラストも可愛い!

• ★3.5 イケメン揃いのはなカフェでスフレパンケーキを食べたくなりました!

• 和臣×伍夏。大学生同士で夏休みのバイト先で同室に。
    前半は伍夏はトラウマでオドオドしてるし、和臣は厳しくて感じ悪いですが、後半は甘々できゅんきゅんでした。伍夏が本来の性格を徐々に取り戻して可愛くなっていってるんだろうなというのが端々に見えてにまにましちゃいました。
    和臣はズバズバ物を言うせいで第一印象が悪いですが、彼も徐々に面倒見のいいところやさりげなく気遣いが入るところなどよい部分が見えてきます。いつもは冷静で余裕があるように見える彼が、伍夏のことでおろおろしたりやきもちやいたりするのがよかったです。
    エッチもまさにタイトルどおりな感じで。
    カワイチハル先生のイラストが眼福でした~!

• ここのカフェ行きたい〜宿も泊まって店員さんを眺めながらニヨニヨモーニングしたい!

カフェのバイト同士CP

私は自身が姉なので、受けの伍夏がどんなにぐじぐじしてても可愛くてしょうがなかったです。それだけに、ちゃんと全てを明かして相談してないからって、ひどいぞ伍夏の2番目の兄姉たちめ〜となりました(笑)きっと後で一兄に怒られてると思うな(笑)
    秀人は本当にクソ野郎で良かった!伍夏、男見る目無さすぎ!でも、そこすら愛おしい(*´꒳`*)←完全なる姉バカ目線(笑)
    告白のシーン、泣けました。伍夏、過去をちゃんと乗り越えて、相手とちゃんと向き合おうとしてると思ったら泣けてきて泣けてきて。
    2人の東京帰ってからのお話も読みたいな。和臣さんは資格取れるかな?どのぐらい束縛してしまうのかな?伍夏をでろんでろんに甘やかすんだろうな、読みたいです!
    さらに花山さんと怜司さんCPのお話も読んでみたいです。大人のお話ですね。
    あ、秀人は受けだと思うので年上の体育会系の男の人に甘やかされて、やっと自分が伍夏にどんなに酷いことをしていたのか気づいて、しっとりしたバーで伍夏の隣に座る和臣さんに睨まれながら謝ればいいと思うので、そんなお話もぜひ( ͡° ͜ʖ ͡°)

• 最初の印象が悪い二人が近づいていく話はツボなのです。
    傷心の受けが頑張る姿にちょっと胸キュン。

• ★3.7
    最初は受けのウジウジっぷりと攻めのイヤな奴っぷりにイライラしたけど、そこから段々と立ち直ったり優しさ垣間見れたりと変化してからは最後まで一気に楽しく読めました。れんげがとっても可愛くて癒された〜。伍夏の元カレがクズで、伍夏が傷ついた分よりもっと痛い目に合えば良かったのに!それが心残り(笑)

• とても良かった。導入の分かり易さは正義。伍夏(いつか)が傷心なのは察せられたし元彼から酷い裏切りを受けた上に暴言を吐かれたエピに自分はもうすっかり伍夏の味方。ゴールデンのれんげと共にひたすら伍夏を愛でつつ好感度大の和臣に「いっちゃえ!」と何度も叫んでいました。相愛初エチは和臣が伍夏を壊さないか心配だったけども。ゲイ率高い民宿&カフェのシリーズ化欲しい★カワイチハルさん絵はほんっとプリティ◎

小中大豆の作品

黒王子はいじわるに溺愛中 (幻冬舎ルチル文庫)を本棚に登録しているひと

黒王子はいじわるに溺愛中 (幻冬舎ルチル文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

黒王子はいじわるに溺愛中 (幻冬舎ルチル文庫)はこんな本です

黒王子はいじわるに溺愛中 (幻冬舎ルチル文庫)のKindle版