僕らの食卓 (バーズコミックス ルチルコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• 僕らの食卓(バーズコミックスルチルコレクション)
    著作者:三田織
    発行者:幻冬舎コミックス
    タイムライン
    facecollabo home Booklog
    犬飼さん・飯島さんw主演でドラマ化。
    を囲むのは、毎日のように変わる料理に限りなく似た安心感がある。 週末は母が作る家庭料理が食卓を彩る。豚汁、カレー、おでん、ローストビーフなど、中でも肉じゃがは僕のお気に入りだった。じゃがいもと豚肉がトロットロで、甘辛いタレとの相性が抜群だった。お腹いっぱい
    BS-TBS:23時00分〜
    放送開始日:2023年4月6日〜木曜日スタート
    公式サイト:https://www.bokuranosyokutaku.com/
    Twitter:https://twitter.com/boku_syoku
    youtube:https://youtu.be/F0C_BBt8ylk

• 最高でした。超好み。ある事情で家族と疎遠な、幼い頃の出来事で人と一緒に食べるのが苦手な豊はある日公園で歳の離れた兄弟と出会う。弟の種が豊のおにぎりを食べて美味しいとなつき、兄の穣から美味しいおにぎりの作り方を教えてほしいと頼まれたことがきっかけで3人は一緒にご飯を食べるようになる。

ずっと1人で孤独だった豊に大切なひとができて、大切にしてもらって、人とご飯を食べることのおいしさと幸せを知って...兄弟も家庭に事情があって、豊の存在に救われてお互いに幸せを感じるようになって...幸せを知ったからこその、失うことの恐怖とか、そういうことで怖がったりとかどストライクでたまらなく愛しかった。熱だしてうどんつくってもらってるときの豊の表情...目元...たまらなかったです。

あと、なにより種がかわいい!くるくる表情変わってめっちゃ動いて、子供らしさが全面に押し出されてる可愛さ。穣も辛いとか寂しいとか言わない子で幼い弟の面倒しっかりみてて...兄弟もほっこりするし、種と豊もほっこりする。愛しいお話でした。めっちゃ泣きました。

• 「山田と少年」もすごくハートフルな話でしたが、このお話はさらに心癒されるものがありました。
    登場する人が皆辛い気持ちを味わってきて、それでも日々を前向きに生きようとしていて、ほんとに心根がいい人ばかりなのです。読んでるとこっちまで優しく包まれているような気持に…

誰かと一緒に食事をするのが苦手な豊が、穣と種の兄弟とめぐり逢ったことによって「自分の体の中に何か新しいもの」が入り込むような思いを感じ、徐々に変化していく過程が、日常風景のように描かれていてしみじみと心に響きました。
    種くんもかわいい。ゆかた呼びが子供あるあるで、めちゃくちゃキュンときました!
    人間同士を親密にそして幸せにする、ご飯を作って、食べてという行為の大切さを深く考えさせられました。
    気張らなくてもいいんですよね。大事な基本は、作って一緒に食べることなんだなと。簡単なようで案外大変。
    そんな幸せの基本をずっと奪われてしまっていた豊だけど、再び食べることの幸せを取り戻していきます。なんか表紙見ただけでじーんとしてしまうというか…
    穣と種くんに出会えて、ほんとよかった。
    穣たちのお父さんの言葉に涙がに止まりませんでした。どの言葉も胸に響いたけど、「失う時の痛みも引き受ける」という言葉の重みがすごくて…
    BLの括り以上の、深い愛情を彼らから教えてもらいました。

描き下ろしも理想の展開で、幸せな気持ちになりました。エロ的なものは無いけれど、満足度と幸福度が高いストーリーでした。

• 普通の、何の事はないご飯がとても美味しそうに見える。あのデカいおにぎりが食べたい。同じ様に、何気ない事が誰かにとって忘れがたい事になる、人は慣れる事はあるけど、鈍麻させるだけで、そのまま誰にも出会わず死んでしまうかもしれないが、お話の中でそう言う人が一人でも幸せになって行くのを読めるのが嬉しい。

• ほのぼの。末長くお幸せに。種くんも素敵な恋ができるといいなあ

• ドラマ化になり、1話をみて「ん?これ、BL展開になる?」って気になってきた。
    電子でお安くなっていたので買って読んでみたら、めちゃくちゃいい話だったっ!!
    エロはほぼ(全く?)なくて、
    豊君と穣くんと、小さい種くんがひたすらかわいい。
    豊君の葛藤がすごくせつない。

しんどい過去から、幸せになったら、怖いよね。

• 『僕らの食卓』
    BS-TBS/毎週木曜放送
    2023年4月6日から

• めちゃくちゃ優しい。一緒におにぎりを作り、食卓を囲むことで距離が縮まるというほっこりBL。三田先生の微笑ましい雰囲気大好きだなあ。

• 人の心の複雑さを丁寧に描いたやさしい作品だと思います。読んでいて涙が出ました。豊と穣のその後の幸せそうな生活も描かれていて和みます。それと種くんがすごく可愛い。おんぶ紐でくくった、サンショウウオ?トカゲ?可愛かったです!文句無しの星5です。

• 読んだ後すっごくあったかい気持ちになります!お疲れモードだった二人が出会い、一緒に食卓を囲むことで、心にぽっかりと空いていた穴に、じんわりと温かい何かが溶け込んでいく(?)ただ通りすぎていくだけだった毎日が、大切な人と一緒に過ごすことで特別な毎日になる。素敵!

温かい気持ちになれて癒される!一緒に食卓を囲んで、手を取り合って、幸せで大切なものを見つけていく。

三田織の作品