ヤクザに嫁入り (リンクスロマンス)

著者 : 妃川螢
制作 : 麻生 海
  • 幻冬舎コミックス (2016年12月28日発売)

ヤクザに嫁入り (リンクスロマンス)の感想・レビュー・書評

• ゆる〜くヤクザ。お互いいつそんな好きになってた?とは思うものの、まあ溺愛ものでした。
    骨太のヤクザもの読みたいな。昔のコールドシリーズみたいなのは書かないのかなあ。

• ヤクザ×刑事+ちびっこ2人
    刑事がヤクザに出会ったり、事件を解決したり、ちびっこと過ごしたりするお話。
    ちびっこが可愛くて可愛くて羽佐間さんと一緒にめろめろになってました。
    私もベビーシッターしたいぃ!!
    まだハードボイルドなお話ではないです。
    なので、ライトヤクザユーザーの方にオススメです。私は溺愛ヤクザが好きなので、もろ好みのお話でした。
    絶対続編ありますよね!
    遥風の手で解決してほしい事件もあるし。。。
    攻めの烏城さんがもっともっとめろめろになったところがみたい!それにトロトロにされちゃう遥風もみたい!
    あと、ちびっこ2人ももっとみたいです。
    今後が楽しみな一冊となりました。

• ヤクザ幹部の烏城×新米刑事の遥風+双子の甥姪・櫂と惟。
    王道ですが好みのお話で何度も読んじゃいます。ヤクザと刑事で事件もありますがおおごとにはならず、全体にほのぼの。
    職務に忙殺されながらも、双子たちを懸命に手元で育てたいとがんばる遥風と、遥風が大好きで一生懸命迷惑を掛けまいとする双子ちゃんたちが健気で可愛くて。微笑ましくもうるうるさせられます。双子ちゃんたちと烏城の絡みも微笑ましくて楽しかったです。双子ちゃん最強(笑)
    そしてもちろんメインのふたりの恋愛もドキドキきゅんきゅんしてよかった〜。余裕を見せつつもベタ惚れな烏城が楽しい。遥風はがんばり屋さんで気が強くって、でもちょっと拗ねて見せるのが可愛い。
    イラストは好きな麻生先生でしかも大好きな極道スーツなので、今回好みのお話で読めてとっても嬉しかったです。堪能しました。

• ★3.6

妃川螢の作品