第八王子と約束の恋 (リンクスロマンス)

• 幻冬舎コミックス

• 王子なんだけど、普通に嫁に行く設定なので女でもよかったんでは?とは思う。
    話としては王道だけど、よかった。

• ★3.8
    すごい良かったけどもったいなかった。前半に色んなことを詰め込みすぎて、最後の一番肝心な2人が結ばれるところ端折りすぎ……あっさり終わってフェードアウトしてるのがもったいなさすぎる!その後の2人のエピソードやヴァネッサや水晶の採掘のこととかまだまだ読んでみたいこと沢山あったのになー。

• 合わなかった。読む前は、タイトルからうかがえる設定に期待が募っていたが、肩透し。9度も出戻りが続いたことの理由はなくただの偶然?にもモヤモヤしたし、嫁入り後のやりとりも攻よりも周囲のキャラとの方が目立っていたような。その脇キャラたちも、特に惹かれるような個性もなく、延々と実にならない会話をするばかりで好きになれず(特にキャロル)ただただ読み流すだけの時間がとても苦痛でした。
    この話で一番ドラマチックな昔の約束云々も大したエピソード扱いでなく、ライバルキャラっぽいヴァネッサの態度も理由がなく消化不良。婚約破棄だけならいざ知らず結婚も何度かしているはずなのに未経験…の理由も一人ぐらいしかあげておらず、いくらFTとはいえもうちょっと納得のいく説明が欲しかった。良かったのは口絵。子供時代の二人、とっても可愛いのに。どうしてこうなった。

朝霞月子の作品