空電ノイズの姫君 (1) (バーズコミックス)

• 幻冬舎コミックス

• 掲載誌に合わせてか若干ダークな面が垣間見える青春軽音楽マンガ。ヒロインの魅力が大きく、冬目景先生の黒髪ロングはやはり無敵。

• 青春バンドもの…かな。
    好きなテイスト(まあ、この人の漫画、全部好きだけど)なので長編になると嬉しい。
    でも、ちゃんと完結もしてほしい、というのが一番難しい気がするけど。

• 引っ込み思案の凄腕女子ギタリストとか、設定がよいよね。今後が気になりまくりです。

• おもしろーーーい!!!!!音楽シーンのわくわく、というよりかはバンド結成のわくわく感、がすごい1巻。続き早く読みたい!!!!

• 冬目景の新作第1巻。今回はバンドもの。掴みはOK。冬目景は何を描いても様になる。

• 冬目景さんのバンドやろうぜ!!な新作。
    ミュージシャンの父を持ち英才教育による超絶ギターテクを持つマオちゃんと謎の多い美女ヨキコの話と、カリスマだったギターボーカルを失って新たなギターを求める大学生の話が平行して、これは交わるんだろうねーー。
    楽しみ。
    非常に。

1993年、「アフタヌーン」での四季賞受賞を経て、「モーニング増刊OPEN」で『黒鉄』の連載を開始。現在、『イエスタデイをうたって』(ビジネスジャンプ)、『幻影博覧会』(コミックバーズ)、『ももんち』(ビックコミックスピリッツ)を連載中。2008年7月より「アフタヌーン」で『アコニー』を連載再開。

「2016年 『新装版 LUNO』 で使われていた紹介文から引用しています。」

冬目景の作品