著者 : 山野でこ
  • 幻冬舎コミックス (2017年4月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

キミと以心伝心っ! (バーズコミックス リンクスコレクション)の感想・レビュー・書評

• 電子書籍。高校デビューを狙うも失敗しぼっちな山田、テレパスの能力をもつ雑賀が彼の心の声を聞き不憫になり… 山田が可愛いですw 能力の事を話しても全然態度も変わらず心の中でテンパりながらも、好きの気持ちを抑えない山田にはこちらも癒やされる♪ 可愛らしいお話でした。人の脳内に直接話しかけられる能力をもつ雑賀兄が気になります。

• 高校生の雑賀は「人の心が聞こえる」不思議な能力を持っている。同じクラスの山田はモテたいがために高校デビューするも失敗、怖がられてぼっち。心のなかで友達がほしいと叫んでいる山田の心の声があまりにもうるさくて不憫になって雑賀は山田と友達になる。そこから山田に妙になつかれて、雑賀が好きすぎる心の声や妄想に心のなかでつっこみつつ、過ごしていたところ、雑賀の兄の登場で二人の関係がぎこちなくなって...

山田が雑賀のことを好きすぎてぐるぐる思考してるのがすべて本人に伝わってて、それにつっこみながら心と発する言葉に裏表のない山田と過ごす時間が居心地のいい雑賀。山田の思考と雑賀のつっこみが面白くて、全体的に勢いがあって楽しいお話。雑賀が恋を自覚してからが見物。ぐるぐるぐずぐずの山田(見た目ヤンキー)と業を煮やして男前にことをすすめていく雑賀(かわいい系)のピュアなお話で微笑ましかった。

山野でこの作品

キミと以心伝心っ! (バーズコミックス リンクスコレクション)を本棚に登録しているひと

キミと以心伝心っ! (バーズコミックス リンクスコレクション)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

キミと以心伝心っ! (バーズコミックス リンクスコレクション)を本棚に「積読」で登録しているひと

キミと以心伝心っ! (バーズコミックス リンクスコレクション)はこんなマンガです

キミと以心伝心っ! (バーズコミックス リンクスコレクション)のKindle版