知識ゼロからの手帳術 (幻冬舎実用書―芽がでるシリーズ)

著者 : 弘兼憲史
  • 幻冬舎 (2005年11月発売)

知識ゼロからの手帳術 (幻冬舎実用書―芽がでるシリーズ)の感想・レビュー・書評

• *市民図書館にて借りる
    マンガ「課長 島耕作」のコマを交えた手帳術の紹介。
    比較的コマのスペースが大きく、文章が少なくすぐ読める。
    特別なこと、斬新なことを書いてあるのではなくて、まんべんなく幅広くカバーしている印象。

• イラストがふんだんに盛り込まれ、大変分かりやすい本でした。
    手帳を使って、いかに効率的に仕事をこなせるかが、良く分かる良書でした。

• ◆様々な手帳術のポイントをわかりやすく1冊にまとめた本。
    ◆手帳初心者にはうってつけの1冊。
    ◆私も年末年始に初心に戻るべく毎年精読している。

• 基本的なことが書いてある。読みやすい。フレッシュマン用。

• 何冊も出ている、手帳の使い方に関して書かれた本。
    そんな中で、イチオシだと思うのがこの本。
    手帳の持つ潜在能力をイカンナク紹介しているところが嬉しい。
    「忘れないため」に書く手帳ですが、「忘れておくため」に使うことも出来ます。
    目の前の事に集中するために、それ以外の情報は「先送り」して「忘れておく」のも自衛手段。

• ま…そんな感じ。

• ビジネスプランが湧き出る、仕事のモレと遅れをなくす「手帳術」を、「課長 島耕作」の作者が紹介。「自分の人生を自分らしく生きていく」時間管理のコツを、「島耕作」の豊富な場面つきで楽しく解説する。

• 自分が営業をしたことが無いのでわからんが
    私にはフィクションの世界の話に感じられてどうもね

これもまたハズレ

• ほどほどのノウハウが載っていたので手帳にメモった上で破棄

• 3/30

弘兼憲史の作品

知識ゼロからの手帳術 (幻冬舎実用書―芽がでるシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

知識ゼロからの手帳術 (幻冬舎実用書―芽がでるシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

知識ゼロからの手帳術 (幻冬舎実用書―芽がでるシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

知識ゼロからの手帳術 (幻冬舎実用書―芽がでるシリーズ)はこんな本です