グローバル競争を勝ち抜くプラットフォーム戦略

著者 : 大西俊介
  • 幻冬舎 (2014年10月25日発売)

グローバル競争を勝ち抜くプラットフォーム戦略の感想・レビュー・書評

• グローバル企業に対するプラットホーム戦略としてのSAPを利用したマネジメントプラットフォームの導入を事例付きで紹介している。導入にあたっての考慮点は分かったが、マネジメントプラットフォーム自体が具体的にどんなものなのかはよく分からなかった。

• SAPを主力に扱うNTTデータグローバルソリューションズの社長が執筆された1冊。

海外展開や、M&Aを実行する日系企業の経営者に向けた
    1冊と言う感じです。

グローバルへのERPの導入・適用に向けた諸課題に対し、
    これまでの実績やNTTデータグループの総合力、クラウドプラットフォームを活かしたポイントを分かりやすい言葉で解説しています。

グローバル展開に向けて、ITが、足かせになるのではなく、必要不可欠なツールになるように、経営者に向けたメッセージが集められています。

個人的(一般社員)には、もう少し詳細に迫ってほしい
    ところもありますが、本の趣旨にはちょっと合いませんね。

• 難しい内容の本だが、例をあげるなどしてわかりやすく書いていた。ビジネス全般に応用でききるのでは。

大西俊介の作品

グローバル競争を勝ち抜くプラットフォーム戦略を本棚に登録しているひと

グローバル競争を勝ち抜くプラットフォーム戦略を本棚に「読みたい」で登録しているひと

グローバル競争を勝ち抜くプラットフォーム戦略を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

グローバル競争を勝ち抜くプラットフォーム戦略の作品紹介

広がる新興国マーケット、進むM&A-迅速な判断が求められる世界市場で必要なITシステムとは?

グローバル競争を勝ち抜くプラットフォーム戦略はこんな本です