知識ゼロ、資金ゼロから億万長者になれる株入門

著者 : 鈴木正剛
  • 幻冬舎 (2015年3月14日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784344971998

知識ゼロ、資金ゼロから億万長者になれる株入門の感想・レビュー・書評

• 初心者向け株式投資の本。
    分かりやすく読みやすい。
    著者が推奨するデイトレ法だけでなく、中長期投資法についても書かれている。

第6章の推薦銘柄は今でも優良銘柄なので参考となる。

なお、この本にも書いてあったが、株式投資は理論や知識だけでなく、上手く言語化できないコツのようなものがあり、それは実践をしないと身につかないのだと思う。

• ルールを自分で決めて、それをしっかり守ること
    3〜5%の株価上昇で利益を確定

• 本書を読んで、主に書かれているデイトレードでの投資方法について深く理解できました。

デイトレードにおける銘柄の選定法や投資法やチャートの見方などが詳しく書かれていて勉強になりました。
    小さな利益を積み重ねることや多くの経験を踏むことでコツコツと成長していくことや損切りを中心に自分に決めたルールに従って、スポーツ感覚で取引を行うことが億万長者になる近道だということも感じました。

また、中期投資についても書かれていたり、発行時2015年5月から東京オリンピックが開催される5年くらいは有望な厳選された50銘柄が掲載されていたり、巻末には初心者向けの投資における解説もあり、興味のある初心者にも投資を身近に感じられる一冊であるとも感じました。

鈴木正剛の作品

知識ゼロ、資金ゼロから億万長者になれる株入門を本棚に登録しているひと

知識ゼロ、資金ゼロから億万長者になれる株入門を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

知識ゼロ、資金ゼロから億万長者になれる株入門を本棚に「積読」で登録しているひと

知識ゼロ、資金ゼロから億万長者になれる株入門の作品紹介

伝説の投資アドバイザーが指南する「波乗りトレード」で大金持ちになる方法。

知識ゼロ、資金ゼロから億万長者になれる株入門はこんな本です

知識ゼロ、資金ゼロから億万長者になれる株入門のKindle版