金融機関が教えてくれない本当に買うべき投資信託

• 幻冬舎

• 投資商品においては、皆がいいと思うものは投資対象として割高であり、損をする可能性が高いことには注意が必要です 毎月分配型は十分な注意が必要 アメリカのリート価格は危険水準 買うべき投資信託の3条件①キャッシュポジションをとれるかどうか②ファンドマネージャーの腕は良いか③集中投資をしているか 資産運用の3ステップ①投資の目標を明確にする②運用資金を色分けして配分する③運用する投資信託を決める 4つのカテゴリー①預貯金②欲張らない投資③育てる投資④勝ちに行く投資
    ②ピクテ・マルチ・アセット・アロケーション・ファンドクアトロ③クルーズコントロール、みのりの投信④ざ・2020ビジョン、モルガン・スタンレーグローバルプレミアム株式オープン、日興JPMアジア・ディスカバリー・ファンド

ファイナンシャルスタンダード株式会社 代表取締役。
大手証券会社を経て、金融機関から独立した立場で資産運用のアドバイスを行うIFA法人ファイナンシャルスタンダード株式会社を2012年に設立。資産形成・資産運用アドバイザーとして活躍中。2015年、楽天証券IFAサミットにて独立系アドバイザーとして総合1位を受賞。東京・横浜を中心とする全国各地で、セミナー講師をつとめる。中でも「投資信託選びの新常識セミナー」は開催数250回超、延べ8,000人以上が参加する人気セミナー。朝日新聞、日本経済新聞など大手全国紙のほか、経済誌、テレビなど各種メディアに頻繁に登場し、注目を集める。
著書に『投資信託 失敗の教訓』(プレジデント社)、『金融機関が教えてくれない 本当に買うべき投資信託』(幻冬舎)がある。

「2019年 『資産運用のはじめかた』 で使われていた紹介文から引用しています。」

福田猛の作品