著者 : 木村裕一
  • 幻冬舎 (2016年1月22日発売)

病院経営を劇的に改善する 医療データ活用戦略 (経営者新書)の感想・レビュー・書評

• 現代の医療経営の勘所、ツボを、今の医療経済実態の合わせて指南している。と言うか、俺自身がこれまで気づいてきていよいよ取り組もうとしていることに見事に合致しており、自信を持って進もうと思う。

木村裕一の作品

病院経営を劇的に改善する 医療データ活用戦略 (経営者新書)を本棚に登録しているひと

病院経営を劇的に改善する 医療データ活用戦略 (経営者新書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

病院経営を劇的に改善する 医療データ活用戦略 (経営者新書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

病院経営を劇的に改善する 医療データ活用戦略 (経営者新書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

病院経営を劇的に改善する 医療データ活用戦略 (経営者新書)を本棚に「積読」で登録しているひと

病院経営を劇的に改善する 医療データ活用戦略 (経営者新書)の作品紹介

急速な医療の情報化で、病院運営に不可欠となった医療データ。ところが、実際の医療現場ではただの「記録」として放置されている。文字通り「宝の山」ともいえる病院内の医療データを有効活用し、診療支援から経営支援、業務支援に至るまでの多角的なアプローチで、「医療の質」向上とともに病院経営改善を実現する方法を具体的に紹介。