著者 : 畠山昌樹
  • 幻冬舎 (2015年12月18日発売)

「糖質制限+中鎖脂肪酸」で確実にやせる! 驚異のMCTオイルダイエットの感想・レビュー・書評

• 中鎖脂肪酸の油を継続的に摂取することで、ケトン体質と呼ばれる体のエネルギーの源泉をブドウ糖ではなくケトン体を利用する体質に変化させることで、効率よく中性脂肪を代謝できるようになる方法論。

シリコンバレー式自分を変える最強の食事とメソッドは一緒だけど、本書は著者が日本人かつ医師であるため具体的な根拠や日本人でも実践しやすい方法が記されている印象。

• この本で得た知識は一つ。
    ・MCTオイルを摂ることによってケトン回路を積極的に回し、糖新生を抑えることによって筋肉分解を防ぐ。
    これだけ。

後は特に新しい知識はなかったのでこの評価。

野菜ジュースを飲む理由がちゃんと書いてなくてそこが疑問でした。

• ダイエットはあんまし好きではないんですが、増えた体重は減らしたいし、でも、食べる事は好きだし、どうしたもんかなと。。悩む今日この頃です。ケトン体、糖質オフ、カロリー、インスリンの関係性を理解したいです。

畠山昌樹の作品

「糖質制限+中鎖脂肪酸」で確実にやせる! 驚異のMCTオイルダイエットを本棚に登録しているひと

「糖質制限+中鎖脂肪酸」で確実にやせる! 驚異のMCTオイルダイエットを本棚に「読みたい」で登録しているひと

「糖質制限+中鎖脂肪酸」で確実にやせる! 驚異のMCTオイルダイエットを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

「糖質制限+中鎖脂肪酸」で確実にやせる! 驚異のMCTオイルダイエットの作品紹介

ココナッツオイルの主成分「中鎖脂肪酸」100%のMCTオイルが体脂肪を燃やす!ケトン体質になって一生太らない体を手に入れる!