著者 : 藤村哲也
  • 幻冬舎 (2016年1月30日発売)

資金30万円を巨額資産に大化けさせる 銘柄「乗り換え」株式投資法の感想・レビュー・書評

• 少額の資金で銘柄を乗り換えることよって資産を増やして行く投資手法について元アナリストで自身の会社で投資顧問を行うの著者が書いた一冊。

本書を読んで、資産形成における株式投資の魅力や実際の銘柄の乗り換えの方法やタイミングなどをケーススタディなどを交えてわかりやすく説明されて居て勉強になりました。
    また、資金別の投資手法や中国株の仕組みについても説明されており、そちらも参考になりました。
    ケーススタディから著者自身も全てが成功しておらず、失敗や少しの利益しか上がっていないものがあるなかでもトータルすると確実に資産が増えているということも本書から知ることができました。

ニュースや新聞などで日々の世の中の動向に注視しながら、各銘柄ごとに損益の区分を見極めていき、資産を増やしていく手法を学ぶことができる一冊でした。

• 実践的な株式投資方法が説明されています

株式の乗り換えについて、具体な銘柄で示されているので分かりやすかったです

資金30万円を巨額資産に大化けさせる 銘柄「乗り換え」株式投資法を本棚に登録しているひと

資金30万円を巨額資産に大化けさせる 銘柄「乗り換え」株式投資法を本棚に「読みたい」で登録しているひと

資金30万円を巨額資産に大化けさせる 銘柄「乗り換え」株式投資法を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

資金30万円を巨額資産に大化けさせる 銘柄「乗り換え」株式投資法を本棚に「積読」で登録しているひと