著者 : 深沢真太郎
  • 幻冬舎 (2017年3月30日発売)

数学的コミュニケーション入門 「なるほど」と言わせる数字・論理・話し方 (幻冬舎新書)の感想・レビュー・書評

• ブログをこちらに書きましたので、宜しければお読みください。

説明がわかりにくいといつも言われる、
    プレゼンの技術を上げたいと思っている、
    数字が苦手だと思っている。

それらの内のいくつかに当てはまる人におすすめです。

• 顧客とのやり取りで商品の概算金額を伝えたり、プレゼンでの表・グラフの効果的な使い方等、基本的な事が丁寧に書かれている本です。サクッと読めちゃいますよ。

• 理系の人を説得するのが苦手だと日頃から感じていたので、スマートな話し方は熟慮から生まれると考える文系人間としては待望のタイトルだった。文系には新鮮な内容。文系と理系をつなぐ哲学という分野がこういう話も取り込んでもっと豊かに実践的になるといいと思う。

深沢真太郎の作品

又吉 直樹
ベン・ホロウィッ...
リンダ グラット...

数学的コミュニケーション入門 「なるほど」と言わせる数字・論理・話し方 (幻冬舎新書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

数学的コミュニケーション入門 「なるほど」と言わせる数字・論理・話し方 (幻冬舎新書)を本棚に「積読」で登録しているひと

数学的コミュニケーション入門 「なるほど」と言わせる数字・論理・話し方 (幻冬舎新書)はこんな本です

数学的コミュニケーション入門 「なるほど」と言わせる数字・論理・話し方 (幻冬舎新書)のKindle版