あたし・主婦の頭の中

• アメーバブックス新社

• 笑あり涙あり感動あり。極上の日常エンターテイメント!最後の話は何度読んでも泣ける!

• 今更ながら改めて読んでみた。ブログとはまた違った面白さ。
    カータン、本当は物書きになりたかったんだね。

• カータン、面白すぎます。本でファンになりました!!実物普通に美人ですし。どんだけ面白い体験してきてるんだこの人。

• カータンのブログ、過去のものも全部読んだし、最近のものはアップされる度に読んでいるんだけど、書籍化されてしまった部分はブログから削除されてしまっていて、だから、やっぱりこの本を読んでみたかった。出産武勇伝について読めて満足。でも、ブログだったものを本で読むのは、ちょっと物足りない…。すぐ読めてしまった。

• マンガも面白いけれど、エッセイも面白い、面白いというか、うまいなあと思いました。

読んでいて、あー、そうそうそうだよねって思うところがいっぱいありました。
     半額シールを貼る、シール王子が大人気というところなどなど。

• この本を読んで確実にかーたんの大ファンになったのは間違いないです。

早く次の本が出ないかな~

• ブログをまとめた本。なんやらグランプリを取ったらしい。
    主婦の日常雑記なんて読まないが、
    開き直ってネタにする潔さは芸人の技のごとし。
    味のある手書きの絵が強烈過ぎ。
    それ以上に手書きの文字の普通さがツボ。字が主婦っぽい!!

• 久々に、抱腹絶倒。した箇所がありましたた。

• 久しぶりにおなかを抱えて笑いました。
    誰も傷つけない健全な笑いで大好きです。

• 奥さんが欲しがってたのでプレゼント。
    巻末のエッセイはちょっと泣けます。

人気主婦ブロガー。2007年にブログ「あたし・主婦の頭の中」を開設。コミカルなイラストで日常を赤裸々に描き、主婦層を中心に人気が爆発。「Japan Blog Award 2008」総合グランプリ受賞、「livedoorブログOF THE YEAR 2015」最優秀グランプリ受賞、以降殿堂入り。月間アクセス数は800万超、ブロガーとして確固たる地位を確立。近年は親の介護を中心に記事を投稿。悩みながらも体当たりに取り組む様が多くの共感を呼んでいる。主な著書に『健康以下、介護未満 親のトリセツ』(小社刊)など。

「2023年 『お母さんは認知症、お父さんは老人ホーム 介護ど真ん中!親のトリセツ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

カータンの作品