生まれてきた意味がわかる 紫微斗数占い入門

• 幻冬舎

• 発売当初
    盗作ということで騒がれましたが、紫微斗数のわかりやすい本であるのは確かです。

紫微斗数推命という占いは、所詮昔からあるものですし、なにか大きく進歩しているわけでもないわけので、

以前あるものに内容が近くなってしまうのは当然と言えば当然のことかもしれませんが。

盗作と騒がれている人の無料の資料とほぼ同じだったので、丸写しの盗作ということを言われても致し方ない部分があったのは事実ですが、なかなか違うことを書くのも難しいでしょう。

以前にどこかで書かれているようなことを使うのであれば、逆に基本的なことはこの方のこういうものに書いてありますのでそれを参考にしてください。
    その資料は無料でダウンロードできますということにしておいて、

この本の中には、
    『それはおいおい他の本で書けることができたらと思います』
    という表現がでてきますが、
    そのようなことを書籍の中でいうのであれば、その自分独自のものを書籍に書けばよかったのに。

それは自分の教室で受講料をとって教えるというスタイルなのかもしれませんが。
    この本はあくまでも宣伝用というやり方だったのかもしれません。

それでも 紫微斗数の基礎的なことは書かれているという点ではわかりやすい本でした。

• 恐ろしいくらい運命がわかってしまう本。
    惜しげもなく濃い内容が書かれてますよぅ。

• あ。これ、自分で書いた本です(笑)

中島多加仁の作品