教室の隅にいる女が、不良と恋愛しちゃった話。

著者 : 秋吉ユイ
  • 幻冬舎 (2009年10月1日発売)

教室の隅にいる女が、不良と恋愛しちゃった話。の感想・レビュー・書評

• ちょっと読みづらかった。プロ作家と素人の表現力の格の違いを見た気がした・・・。(ソロモンの偽証読んでたから)
    地味めな女子高生がクラスで目立つ不良と付き合う話。小中学生とかが読みそうな感じ。

• 表題そのまま、クラスの人気者の男の子と
    目立たない女の子の恋愛模様。

友情があるのはいいのですが、友人の好きな人の彼女をいじめて
    何か解決になるんですかね? というのがあるのですが…。
    かなりうまい事やっていかないと、ばれた時のしっぺ返しが
    相手の男の子と友人からきそうですが、どうなのでしょう?

自分に起こったことをポジティブに書いてみた、との事ですが
    ほぼ会話文で、文章はそれほどもなく。
    漫画のように想像していくと楽しいかもしれませんが
    ちょっと状況が分かりづらいかも…。
    読むのも疲れてきましたし。
    ぱら読み、です。

• 元はアメブロで書いていた作者の実話のようですね。
    2chのまとめみたいな気持ちで読むといいかもしれません。
    小説、と言われると違う気がしますので読む人を選ぶ気がします。フォントも丸文字っぽいし、横書きですし。
    あと挿絵がどどーんと…外で読んでたので恥ずかしかったです(笑)

こんな学校あるのかなー的な濃い登場人物たち。
    でてくるやつ出てくるやつみんなキャラすごい!
    個人的にはカグヤちゃん、幸せになってね。
    クラス替えでぼっちになってしまった主人公と、いきなり机に蹴りかましてくるような不良(クラスの人気者)とがなぜだか付き合うことになって…という高校生のあまーい青春が堪能できます。
    厚みの割にさらっと読めます。

• 横書きだし文字のフォントが丸文字だし読みにくいなぁと思ったのですがいざ読み出すと全然気になりませんでした。

3軍女子の主人公と1軍男子の彼が結ばれるまでのお話かと思ったら付き合っている最中のお話でした。分厚いですが会話文が多く、1ページあたりの文章が少ないので案外すぐに読み終えました。

主人公と彼をはじめとする仲間たちとの会話がとにかく面白くておもわず「ふふっ」と笑ってしまうことが何度も。そしてこの二人に始終にやにやさせられました。とても面白かったです。

• さらっと読み終わりました!

携帯小説ぽいので重くなく、楽しかったです。

hug minori

• それほど教室の隅でもない

• 面白かった・・・。

びっくりするくらいくすっとした。
    大笑いじゃないけど、元気でた。

• 横書き本は滅多に買わないんですが何だか引き寄せられて(笑

とりあえず面白かったです、全部がギャグ話にしか( ´゚ω゚`):;*.':;ブッ
    書き方が面白いのかな…今まで見たこと無い、書き方でした…
    2も出てるみたいなのでまた買ってみたいです

• 他のケータイ小説とは一線を画している感じがして気になる。キャラとか設定とかリアル。

•  まぁおもしろかったすよ。コメディタッチで書かれたバカみたいなはなしでした。
     横書きの文章になっている本を読むのはひさしぶりなんですが、この作品がいちばんはっちゃけていたかんじが強いですね。なんにも考えないで書いてるみたいなかんじがあってよかったですね。
     本は厚いんですが、けっこう読みやすかったというか作品のテンションがよかったためかはやいペースで読めました。また、キャラがいきていたのもよかったですね。

まぁ、しかたがないっちゃしかたがないところなんですが、キャラの登場が遅かったり。また、ユイ(教室隅っこ女子)とケイジ(不良)の出会いのところがみじかかったところが個人的に残念におもいました。まぁ、昔にあったことなんてそんな明細に覚えてたら逆にびっくりしますけどね、、、、

秋吉ユイの作品

教室の隅にいる女が、不良と恋愛しちゃった話。を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

教室の隅にいる女が、不良と恋愛しちゃった話。はこんな本です

教室の隅にいる女が、不良と恋愛しちゃった話。の文庫

教室の隅にいる女が、不良と恋愛しちゃった話。のKindle版