• 幻冬舎 (2011年5月26日発売)

はじまりのストーリー ウエディングプランナーが出会った21の奇跡の感想・レビュー・書評

• 昔結婚式場でバイトしていた時の事を思い出しました。

• 同じ新郎新婦でも、結婚式に至るまでに千差万別の経緯があり、大切なところも人それぞれ。
    当たり前ですが改めて実感しました。

• 目次:1 花嫁御寮、2 一瞬の素顔、3 披露宴を見守った一枚の色紙、4 お二人だけのレシピ、5 生まれて初めての結婚式場、6 キャンドル隊、7 病室の花嫁、8 深夜の結婚式、9 雨とバージンロード、10 小さな司会者、11 父に捧げるブートニア、12 ありがとう、13 大切な人、…他

• 結婚式は、人生において、唯一無二のかけがえのない瞬間であることを目の当たりにします。
    大切に、大切に、準備を進めます!

• 八芳園のウェディングプランナーの方が綴られた、21の実話である。サブタイトルに「21の奇跡」とあるように、まさに信じられないような出来事の数々が綴られている。時代が変わり、結婚式や披露宴の姿も変わりつつあるが、やはり人生の中で、とても重要で大切な瞬間であり、ここから生まれる物語には感動させられることが多い。若手社員からもうれしい知らせが沢山届いており、それぞれに素晴らしく、思い出に残るメモリアルデーになることを祈りたい。

はじまりのストーリー ウエディングプランナーが出会った21の奇跡の作品紹介

病室の花嫁、難聴の新郎、子連れ婚、天国の義父への挨拶、深夜の結婚式…結婚式には想像を超えたドラマがある。結婚式で起こった涙あふれる感動物語。