北欧物語―「イルムス」が見た北欧デザインの現場

• 幻冬舎メディアコンサルティング (2006年11月発売)

北欧物語―「イルムス」が見た北欧デザインの現場の感想・レビュー・書評

• 図書館で借りた。

• 北欧雑貨を扱う店、イルムスによる北欧デザインの本。
    さまざまなプロダクト、それをデザインする人、メーカー、北欧デザインの歴史などを章に分けて写真を多用して紹介している。
    グラビアを眺めているだけでも楽しい一冊。
    基本的にイルムスが扱っているモノ、という分野になるのか、多少偏りがあったり、「このブランドも扱ってほしかったなぁ」なんていうところもあるけれど、著名なデザイナーのインタビュー記事が多数掲載されていたり、表面だけをなぞった類似本よりはずっと内容が深くて興味深い。
    北欧デザインが好きな人間なら読んで間違いはなさそう。

• 北欧デザインは引き算をするデザイン。 日本と相性は良いと思う。
    何時間見ていてもあきません。

• 写真を見ているだけでも美しい!
    北欧の古いものを大事に大事に日常に使いながら、そこから新しい美しいデザインを創出していく文化が手に取るようにわかります・・・虜になりました♪

• 写真集として楽しんでも、読み物としてもOKな本でした。

北欧のデザインの落ち着いたカラフルさというのは独特で、
    見ていると本当に楽しめます。

各デザイナーの紹介やインタビューなど文章も充実で、
    じっくり読めます。

• 北欧物語―「イルムス」が見た北欧デザインの現場

• フィンランド!スウェーデン!

• 会社で読む一冊。

• なぜか心魅かれる北欧デザイン。北欧の優しい色づかいはいつもながら参考になる。一度でいいからゆっくり旅してみたい。

あたらしい教科書...
片桐 はいり
ジュウドゥポゥム
村上 春樹
冲方 丁

北欧物語―「イルムス」が見た北欧デザインの現場を本棚に登録しているひと

北欧物語―「イルムス」が見た北欧デザインの現場を本棚に「読みたい」で登録しているひと

北欧物語―「イルムス」が見た北欧デザインの現場を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

北欧物語―「イルムス」が見た北欧デザインの現場を本棚に「積読」で登録しているひと

北欧物語―「イルムス」が見た北欧デザインの現場の作品紹介

あの「イルムス」が初めて全編監修。北欧のデザインとライフスタイルを満載した最新ビジュアルブック。

北欧物語―「イルムス」が見た北欧デザインの現場はこんな本です