• 産業能率大学出版部 (2009年9月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784382056114

マネジャーのための人事評価実践―“査定”のための評価から“職場マネジメント”としての評価へ (SANNOマネジメントコンセプトシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 5年以上前に出版されたものだが、とても読みやすいものになっている。
    一般大企業の下位マネージャーを明確なターゲットにしていることがよくわかる。
    但し、これを読み見返せば知識の定着はある程度はかれるが、実践で使えるスキル、ノウハウは習得できない。
    つまり、読み込みとワークがセットになっている必要があるので、この手の著書は単独で販売しても殆どニーズはないであろう。
    この本は、産能大から出版されているので、当然教科書的に利用することは想定されているだろう。
    実際のセミナーでのワークショップと組合せて利用されることが、本書の価値を高めるし、販売数量も増加するということだ。。
    そして、教科書として外部のセミナーワークショップでの教科書的利用をも促進する活動することによって、現在も高いニーズのある「マネジメントノウハウの習得」に、まだまだ応えていくことができるものであると感じた次第である。

マネジャーのための人事評価実践―“査定”のための評価から“職場マネジメント”としての評価へ (SANNOマネジメントコンセプトシリーズ)を本棚に登録しているひと

マネジャーのための人事評価実践―“査定”のための評価から“職場マネジメント”としての評価へ (SANNOマネジメントコンセプトシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

マネジャーのための人事評価実践―“査定”のための評価から“職場マネジメント”としての評価へ (SANNOマネジメントコンセプトシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

マネジャーのための人事評価実践―“査定”のための評価から“職場マネジメント”としての評価へ (SANNOマネジメントコンセプトシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マネジャーのための人事評価実践―“査定”のための評価から“職場マネジメント”としての評価へ (SANNOマネジメントコンセプトシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

マネジャーのための人事評価実践―“査定”のための評価から“職場マネジメント”としての評価へ (SANNOマネジメントコンセプトシリーズ)はこんな本です