• 三修社 (2000年9月1日発売)

「ねこ式」フランス語会話 (SIMPLE COMME BONJOUR)の感想・レビュー・書評

• 飼い猫に話しかけるように、少しずつ覚える。

• フランスの猫名ガイドも載ってる。つい名前を考える。飼ってないけど・・・。

• タイトルが気になって読んでみました。
    もう少しレベルが上がったら、また読もうと思いました。

• ネコに話しかける会話で、フランス語を覚えられる入門実用書。イラストもおしゃれです。・・・喋るためにというのではなく、フランス語のつづりをちょっとした文章の中に書いたりするのに重宝してます。

• 日常会話がふわふわと書かれていて、ぺらぺらとめくっているだけでも楽しめる。
    ところどころにある挿絵もほのぼのとして良い。

• 「語学は習うより慣れろ」
    なんてよく言われます。

「ねこ式」
    →ねこにいろんなフレーズで話しかけながら習得する方法。

ねこがいなくても大丈夫。
    わんこでも、友達でも、家族でも
    独り言でも…(!)
    要するに、声に出すことが大切なのです。

ちょっとでも上達したら、もう一つ星をつけますね。
    257フレーズとなかなかのボリューム。

• 朝目覚めてから寝るまでの間、ネコと一緒に暮らしている人なら必ず彼等に話しかける言葉のフランス語での表現集。すぐに使える短いフレーズを覚えられるから便利で楽しい。でもこれ、ネコだけでなく恋人同士の会話にそのまま使える言葉ばかりなのです。

にむらじゅんこの作品

「ねこ式」フランス語会話 (SIMPLE COMME BONJOUR)の作品紹介

本書では、日常生活のさまざまな状況を想定し、257ものフレーズを掲載しました。もちろん、掲載したフレーズは猫ちゃんだけでなく、あらゆるペット、友人や恋人などの"人間"にも使用可能です。

「ねこ式」フランス語会話 (SIMPLE COMME BONJOUR)はこんな本です