制作 : Hamiru Aqui
  • 三修社 (2001年12月1日発売)

おいしいフランス語 (SIMPLE COMME BONJOUR)の感想・レビュー・書評

• 端的に、食べるもの、飲むものの名称や、それにまつわるフランス語を知りたくて、選びました。

パンなら、バケット、カンパーニュなど、日本語ではお馴染みのものがフランス語で、その意味も添えて書かれていて、なるほどなぁ、とうなづけます。
    パン屋さんではこう言えばいい、という実例も載っています。

私のように、ガッツリとフランス語を学びたいというより、食いしん坊で、フランス語のメニューを理解できるようになりたい、という人にオススメの一冊です。
    ちなみに、私は、フランス語を学んだことは、一秒たりともありません。

• この1冊があれば、
    旅行等でフランス語メニューでオーダーする時に、
    またちょっとした食事のマナーなんかもわかるので良いと思う。
    ただ情報満載な感じで、ただ持って行って役に立つというより、
    事前に何度か読んでいかないと、必要なことを探すのに手間取りそう。

• 食材、メニュー、調理法、食器、調理器具など 食に関わる言葉だけを集めたフランス語の単語集。これがあればレストランでも困らない?読み物としても◎。

にむらじゅんこの作品

おいしいフランス語 (SIMPLE COMME BONJOUR)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

おいしいフランス語 (SIMPLE COMME BONJOUR)を本棚に「積読」で登録しているひと

おいしいフランス語 (SIMPLE COMME BONJOUR)はこんな本です