制作 : 三省堂編修所  Gerri Sorrells
  • 三省堂 (2003年11月1日発売)

英語で読み聞かせ せかいのおはなし〈1〉 (Kids selection―Sanseido’s story time)の感想・レビュー・書評

• 最初のブレーメンの音楽隊は動物の鳴き声が、たくさんでてきて楽しいです。本全体を通して、絵と文章のレイアウトがとても素敵です。賑やかさが伝わって来ます。

• S太朗5歳0カ月で読んだ本。これは車の中でも何度もCDを聞きました。やはり本と連動してCDを聞くのはとてもよいと実感しています。ママも昔読んだような読んでないような名作に触れて、楽しかったです。

• ブレーメンの音楽隊、北風と太陽、はだかの王様、ライオンとねずみ、みにくいあひるの子、の5話入り。日英併記ですが、付属のCDは英語のみです。CDを聞いて答えるクイズを、子供が気に入ってました。<BR>1,710語、80ページ。

ジェリー・ソーレスの作品

英語で読み聞かせ せかいのおはなし〈1〉 (Kids selection―Sanseido’s story time)を本棚に登録しているひと

英語で読み聞かせ せかいのおはなし〈1〉 (Kids selection―Sanseido’s story time)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

英語で読み聞かせ せかいのおはなし〈1〉 (Kids selection―Sanseido’s story time)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

英語で読み聞かせ せかいのおはなし〈1〉 (Kids selection―Sanseido’s story time)を本棚に「積読」で登録しているひと