ブランジュリ タケウチ どこにもないホームベーカリーレシピ

• 柴田書店

• ブランジェリタケウチのシェフがまとめたホームベーカリーレシピ。ホームベーカリー買ったらこの本も買う。絶対。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      ホームベーカリーで美味しいパンが出来るの?
      先ずは図書館で借りて試してみます!
      ホームベーカリーで美味しいパンが出来るの?
      先ずは図書館で借りて試してみます!
      2012/03/16
  • ホームベーカリーでいかに有名パン屋のパンを再現するか・・・というもので、レシピどーりに作るとたいへんおいしいパンが出来上がります。

しかしながら、キッチンスケールはデジタルでないと対応できません(42gとか8ccとかキッチン秤では対応できんし…)。

自身はアナログ+アバウトなので、よっぽど不安な材料が使われていない限りは、おおよそな目分量で済ませておりますが…(苦笑

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「たいへんおいしいパンが出来上がります。」
      未だ試してない←その前にホームベーカリー買わなきゃ。。。
      ブランジュリ タケウチ、そろそろ移...
      「たいへんおいしいパンが出来上がります。」
      未だ試してない←その前にホームベーカリー買わなきゃ。。。
      ブランジュリ タケウチ、そろそろ移転先でのオープンかな?
      2014/02/10
  • ホームベーカリー、今まで三台使って、使いすぎて壊れ、そのまま無しで生活していたが、もう一度ホームベーカリー買って、パン生活始めようと思う。

• ブランジュリ タケウチ どこにもないホームベーカリーレシピ

• 柴田書店さん、ブーランジュリータケウチに
    ホームベーカリーですか?

ホームベーカリーではなくて
    本式パンの本を出してほしかった。
    前の公園でここの出来立てパンを食べる幸せ。

あのオリーブのパンのレシピ
    載せてほしかったな。
    タケウチが新しいパン屋をだして
    しばらくしたら普通のパンの本を出してほしいよ!!

• ホームベーカリー買ったので、会社で大騒ぎしてたら、会社のホームベーカリーマスターが貸してくれた(^O^)
    ブリオッシュ作ったら、子供がガブガブたべました

• sirocaKHB-250機種でミルクハース1.5斤を焼く。本とは他メーカー機種が気になっていたけどこんなに美味しくできるなんて!HB持っている人は絶対この本購入すべき。

• PanasonicのSD-BMS104Nを購入して以来、よく使っている。
    出来れば、ドライイーストではなく、天然酵母を使いたいところ。

•  リッチな配分に驚かされます。

焼いたパンを使ったレシピの中の「ブルーベリーのチーズケーキ」が簡単すぎて、期待せずに作ってみたら、とてもとても美味しかった。

• 結婚祝いにとホームベーカリーと一緒に頂いた本。胚芽とはちみつのパンがお気に入りです♪

竹内久典の作品

渡辺 麻紀