Dr.コパの風水が教える開運マンション 21世紀版

• 主婦と生活社

• *鬼門パワーが最も大切だと言いましたが、鬼門方位は東北と南西を指します。東北と南西の中心を結ぶ鬼門ライン上は鬼門のパワーが最も集中しています。このライン上に水まわりがあったり、欠けていたりしてダメージがあると、性格的に波があり、また運気も低調で安定しません。東北は白ベースで、そして南西は茶系やグリーン系でまとめてください。
    *頭をどちらに向けて寝るかは、とても大切です。北枕ー大いに結構。北枕で寝ると熟睡でき、人間関係もうまくいきます。秘密がよく守られ、楽しいふたりの夜の生活ができます。お金もとてもよく貯まるので、資金不足の人にはおすすめです。東枕ー早起きができます。営業マンや若い人、また、独立したい人には良い方位。やる気が出ない人や、朝早くから働く人も東枕に。西枕ーぐっすり眠りすぎるきらいがありますが、金融業や飲食業や年配者にはとても良く、ゆっくりと寝るためには最適の方位といえます。ただし、枕元に“水差し”を置くと、夜遊びしたくなってしまいます。南枕ーインスピレーションを必要とする人にはいいでしょう。深い睡眠がとれず、イライラするのが欠点ですが、コンピュータ関係や、音楽関係、テレビや出版などのマスコミ関係、芸能関係者にはとても良い方位です。

• Dr.コパの本。2000年。マンションについての風水。周辺環境・立地条件やマンションの概観、間取りまで、すべてを風水で観察して物件を決めるのが良い。ただし、家族全員に適した形の物件などはなかなか存在しない為、不足する点はインテリアなどで補えば問題ない。

日本の建築家で、実業家、神主、作家。日本に古くから伝わる風水をわかりやすく説明し「西に黄色」で絶大な人気を得る。明るいキャラクターと経営者としての実績などから講演会も多数。日本の風水・家相の第一人者。

「2022年 『Dr.コパの開運干支 卯の置物』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小林祥晃の作品