徳永久美子のパンを楽しむ生活―おいしいおはなし

著者 : 徳永久美子
制作 : 主婦と生活社
  • 主婦と生活社 (2002年11月発売)

徳永久美子のパンを楽しむ生活―おいしいおはなしの感想・レビュー・書評

• 2作目の方がまとめられてる。パン作りメインにおかず作りレシピがのっている。

• 家庭でこんな出来上がりのパンが出来たら素敵ねという
    写真満載。
    そうなの、ベーグルはこの粉なのね今度作ってみようと思った。嬉しい、これは考えなかったな。

難をいうと、最強力粉、中力粉、、強力粉の銘柄を入れてほしかった。水の量が粉によって全然ちがうから。
    大切にしてほしい粉のところで紹介されているこなでいいのかな・・・。

• レシピの分量など、各適量などで曖昧な部分が多数あり初心者向けではない、だがしっかり味の保証はできる
    どちらかと言うとパン作り中級者~上級者向けの本であったが、個人的に楽しめたので☆3+☆で☆4

• お気に入りの本!!
    徳永さんのパン作りが好きな人は是非!!

• かなり良い。作ってみたいなと思うもの多数。
    パンに合わせる料理も乗っていて◎

• 著者の営むパン屋さんは、独身時代に主人に紹介されたお店。
    魔女の宅急便にでてくるパン屋さんのようなお店。
    オリジナリティあふれる商品に、感動して、それ以来、よく通ってました。

こんなお店を出したいという、理想のお店☆

• わが家のパンはいつも徳永さんのレシピで。
    季節ごとのパンの他にも一緒に合わせる料理も載っています。
    うちでよく作るのは、ベーグル・丸パン・イギリスパン&レーズンパン。
    写真もきれいで、眺めているだけでも楽しい一冊。

• この本に載っていたイギリスパンのレシピがとても参考になりました。
    出来上がったパンはとても美味しかったです。
    そう、あとはベーグル!!もっちもちの美味しいベーグルにハマって
    一時期はベーグルばかり焼いていました^^
    パンに合う料理のレシピなども載っていて、パンが生活の一部になっているんだなぁ(パン屋さんですしね^^;)と感じられる、素敵な本です。

• たいせつな本のひとつです。
    『さぁ、パンを食べましょう!』というときに、必ず手にする本です。
    パンのレシピとともに、おいしい食べ方や、料理や、すぐに参考にできそうなレシピがいっぱい載っていて、隅から隅まで役に立ちます。

暇さえあれば、眺めていたい一冊です。

• 手の込んだものばかり載ってるけど、どれも本当に美味しいよ。
    騙されたと思って、時間をかけて作るべき!

• 気負わずにパン作りできる本です。まさにパン作りを楽しむ本です。パンと一緒に食べる料理のレシピものっていたり、広がりのある本です。丸パン・スコーンは何度作っただろう。

• 料理との献立になっているとこ
    道具の引き算を教えてくれます

自家製酵母も中華パンもと本当に盛りだくさんで
    広げていける1冊です。オススメ

• 富澤商店が「通販カタログ発送遅れのお詫び」として無料でくれた一冊。
    横浜の行列パン屋『ベッカライ徳多朗』を夫婦で経営している奥様が、豊かな食生活を披露してくれています。
    自家製ハーブに手作りパンetc.シンプルだけど贅沢な食生活には憧れますが、我が家では絶対無理!
    オールカラーでレシピ付き♪
    写真がキレイでお料理も美味しそぅ*

• 内容(「BOOK」データベースより)
    行列のできるパン屋さん「ベッカライ徳多朗」の家庭で作れるパンのマル秘レシピ公開。
    内容(「MARC」データベースより)
    元気の素は手作りパン! とびっきりのお料理も一緒にどうぞ。行列のできる人気パン屋さん「ベッカライ徳多朗」の家庭で作れるパンのマル秘レシピを公開します。

• 本の中身がかわいらしい!
    パンもおいしいけれど、パン以外のお惣菜がいい。
    特に「塩豚とごぼうのソテー」はおいしい!

• 今ぐらいの時間だと、たくさんの人が並んでいるんだろうな。<br>
    食べたいなぁ。

• 友達が持っていて、良さそうと思って購入したもの。
    この本のイギリスパンがおいしくてよく焼いています。本の紙の質感や、ほのぼのした感じがいいです。

• パンのレシピはもちろんですが、パンに合わせたレシピ(主にフレンチとイタリアンが多め)が実際作ってみると美味しい。製パン業に携わる著者だけあって、その製法は細部まで参考になること間違いなし。

• 自分の持っているパンの本の中でも
    お気に入りの1冊。
    パンの作り方がうんぬんって言うより
    本の構成がとっても良いのよ!
    見やすくて作ろうって気がすごくして
    その上徳永さんの人柄がとても出ているような。

• 何よりパンづくりの楽しさを一番、伝えてくれたのはこの本です。

蒸しパンからベーグル、クロワッサン、天然酵母を使ったカンパーニュまでレシピも多く、作りやすく、パンにあう料理のレシピまでをも惜しげもなく紹介した、著者のパンへの愛情あふれる本。宝物です。

• 欲しい本の一つです。

• 有名なパン屋さんの本です。色々な種類のパンの作り方とそれに合うジャムやおかず、スープなどの作り方も載っているのがうれしです。また、実際作ってみても美味しい物ばかりなのでますますうれしいです。料理好きな人も初心者にも重宝する一冊です。

• ベッカライ徳太郎の徳永さんのレシピ本。大好き。こんなパンがいつも家で焼ければいいなと思っています。

• 探してやっと見つけた徳永久美子さんの本。パン作りはもちろん、素敵なライフスタイルは必見です!

• 数はそれほど多くはないけど、いろんなパンの作り方に加え、ちょっとしたお菓子や、パンに合うサイドディッシュの作り方、それぞれのエピソードも充実。使われている写真もきれいで、思わず台所に立ってパンを作りたくなる。

徳永久美子のパンを楽しむ生活―おいしいおはなしを本棚に登録しているひと

徳永久美子のパンを楽しむ生活―おいしいおはなしを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

徳永久美子のパンを楽しむ生活―おいしいおはなしを本棚に「積読」で登録しているひと

徳永久美子のパンを楽しむ生活―おいしいおはなしはこんな本です