徳永久美子のパンを楽しむ生活おいしいおはなし

制作 : 主婦と生活社
  • 主婦と生活社

• ベーグル最高!私でもできました
    むちっとして美味

• 2作目の方がまとめられてる。パン作りメインにおかず作りレシピがのっている。

• 家庭でこんな出来上がりのパンが出来たら素敵ねという
    写真満載。
    そうなの、ベーグルはこの粉なのね今度作ってみようと思った。嬉しい、これは考えなかったな。

難をいうと、最強力粉、中力粉、、強力粉の銘柄を入れてほしかった。水の量が粉によって全然ちがうから。
    大切にしてほしい粉のところで紹介されているこなでいいのかな・・・。

• レシピの分量など、各適量などで曖昧な部分が多数あり初心者向けではない、だがしっかり味の保証はできる
    どちらかと言うとパン作り中級者~上級者向けの本であったが、個人的に楽しめたので☆3+☆で☆4

• かなり良い。作ってみたいなと思うもの多数。
    パンに合わせる料理も乗っていて◎

• 著者の営むパン屋さんは、独身時代に主人に紹介されたお店。
    魔女の宅急便にでてくるパン屋さんのようなお店。
    オリジナリティあふれる商品に、感動して、それ以来、よく通ってました。

こんなお店を出したいという、理想のお店☆

• この本に載っていたイギリスパンのレシピがとても参考になりました。
    出来上がったパンはとても美味しかったです。
    そう、あとはベーグル!!もっちもちの美味しいベーグルにハマって
    一時期はベーグルばかり焼いていました^^
    パンに合う料理のレシピなども載っていて、パンが生活の一部になっているんだなぁ(パン屋さんですしね^^;)と感じられる、素敵な本です。

• たいせつな本のひとつです。
    『さぁ、パンを食べましょう!』というときに、必ず手にする本です。
    パンのレシピとともに、おいしい食べ方や、料理や、すぐに参考にできそうなレシピがいっぱい載っていて、隅から隅まで役に立ちます。

暇さえあれば、眺めていたい一冊です。

• 手の込んだものばかり載ってるけど、どれも本当に美味しいよ。
    騙されたと思って、時間をかけて作るべき!

• 気負わずにパン作りできる本です。まさにパン作りを楽しむ本です。パンと一緒に食べる料理のレシピものっていたり、広がりのある本です。丸パン・スコーンは何度作っただろう。

徳永久美子の作品