著者 : 細木数子
  • 主婦と生活社 (2003年1月発売)

六星占術 心の常識―生き抜く力が湧く 自分をプロデュースする究極の知恵の感想・レビュー・書評

• H230814 先祖を大切にし、生かされていることを感謝し日々生きる事の大切さを気づかされた。
    宿命を変えるのは、いうなれば建直し。古くなった建物を解体し、まったく新しい考え方で、造ることに。宿命を変えるとはそういうことを言う。
    人生を幸せに生きるための「常識」は次の5つに整理される。
    ①健康を維持すること
    ②心を生かすこと
    ③社会人としてのルールーを知り、守ること
    ④経済的な成功、お金を儲けること
    ⑤世のため・人のために、何かひとつ尽くすこと

• 彼女の本を何冊か読んだことがあるので、改めて参考になったところはないが、振り返る(反省)にちょうどいい。

• 「世界で一番売れた占い本」の作者の本を読んでみようと思ったことがきっかけ。正しいことも書いてありますが、、、根拠なさそうなことも多くて、、、

細木数子の作品一覧

細木数子の作品ランキング・新刊情報

六星占術 心の常識―生き抜く力が湧く 自分をプロデュースする究極の知恵を本棚に「読みたい」で登録しているひと

六星占術 心の常識―生き抜く力が湧く 自分をプロデュースする究極の知恵を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

六星占術 心の常識―生き抜く力が湧く 自分をプロデュースする究極の知恵を本棚に「積読」で登録しているひと

六星占術 心の常識―生き抜く力が湧く 自分をプロデュースする究極の知恵はこんな本です

六星占術 心の常識―生き抜く力が湧く 自分をプロデュースする究極の知恵のKindle版