内田彩仍さんのDear、sweet homeおうちがいちばん

• 主婦と生活社

• ナチュラルなインテリアとか
    かごづかいが新鮮

• 家の大きさは変えられない、それが気にならないくらい、大好きな「わが家」にしよう。
    そう、その通りだなぁ。狭いながらも自分達が大好きって思える空間で過ごせるのは幸せなことと気付かせてくれた。
    まー、猫のミルクちゃんが可愛すぎるよ。

• ふわりと優しい気持ちになる家。素敵だなぁ。
    2015/8/17

• 初めて買った内田さんの本です。
    写真も文章も素敵で、参考にさせてもらったこともちょこちょこあります。特に、雑貨のディスプレイや部屋の中で溢れかえる色の抑え方などが参考になります。
    読んだ後は、部屋の中を片づけて心地よくしたいという気持ちになります。わが家もちょっと手を入れて、小さな写真集を作りたくなりました。

• 取材・文/新田恵子 アートディレクション/中川純(ohmae-d) 撮影/磯金裕之

• 子育て真っ最中だった私が毎日読んで癒された一冊。丁寧に暮らす沢山のアイディアが一杯です。内田彩乃さんシリーズは今でも読み返してます。

• 何回眺めても いいな~ と思う。
    シンプルな布を使ってバッグとか巾着とか、
    私も作れるかな。

• 本棚の整理の仕方が即実践できそう

• 内田彩乃さんの家と雑貨の写真がたくさん。
    このセンスがとてもツボです。

• ナチュラルな暮らしを実践する内田さんの本第1弾。インテリアから収納、お気に入りのリネンやかごバッグ…身の回りのものすべてに、こだわりを感じます。白を基調とし、小物一つまで妥協せずに作り上げた大好きな家。ナチュラルテイスト好きには参考になることが多いです。

住まいと暮らしの雑誌編集部編

「2018年 『Come home! Vol.54』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伊藤 まさこ
杉浦 さやか