カロンとコロン―はるなつあきふゆ4つのおはなし

著者 : どいかや
  • 主婦と生活社 (2005年6月発売)
  • Amazon.co.jp ・本

カロンとコロン―はるなつあきふゆ4つのおはなしの感想・レビュー・書評

• 娘とお散歩していた時のことを思い出します^^
    娘がぴょ〜ん。ママがぴょ〜ん。
    と、私たちも散歩していました。(*′艸`*)ププッ
    季節の喜びを見つける散歩していた様子と、この絵本をリンクさせて読んでテンションがあがってしまします。
    四季折々の花や実や、遊び、旬のものを食べる喜び。
    たくさんの喜びや感動がギュッと詰まってる。
    旬のもののレシピや、木の実を使ったアクセサリー、かまくらの作り方など、とっても楽しい絵本です。
    でも、私の一番のお気に入りのページは、カロンとコロンのおうち。
    もう、本当にかわいい♪
    イラストも色鉛筆?パステル?で書かれていて、やわらかく、とっても素敵。
    何もかも私の「大好き」が詰まっているお気に入りの絵本です。

• どいかやさんの絵本、大好き。
    本当は読み聞かせで紹介したいけど、私がやっている図書館の、子ども達の前で椅子に座って読む、というスタイルには合わない気がする。特にこの本は、もう少し個人的に、膝の上で一緒に絵を指差しながらおはなししたり、子どもが一人で読めるようになったら、お気に入りのページを何度でも開いて眺めて味わう、そんな感じの、自分だけの宝物、みたいな絵本

• カロンとコロンといううさぎの女の子とその仲間達の四季の
    お話なのですが、色鉛筆で描かれたような絵がステキで、
    真似して描いてみたくなります。今は絶版で私は中古を探して買いました。
    女の子のいるご家庭には是非オススメ

• 公立図書館で借りました。
    絵がとても可愛くて 絵を見ているだけでも楽しめます。
    お料理が上手なシャロンさんが好きです。

• たんたんと。絵を楽しむ感じで。
    各季節の植物などで作れるものが載ってておもしろかった♪

どいかやの作品

カロンとコロン―はるなつあきふゆ4つのおはなしを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

カロンとコロン―はるなつあきふゆ4つのおはなしを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

カロンとコロン―はるなつあきふゆ4つのおはなしはこんな本です