やぁ宮藤くん、宮藤くんじゃないか!

• 主婦と生活社

• ラジオ番組「キック・ザ・カンクロー」の放送を文章におこした本。
    ラジオ放送の緩さが蘇る。

• 何度も繰り返し読んでいますが。
    官九郎さん&カヲルさん出演のラジオ番組「キックザカンクロー」の選り抜き集とでもいいますか…。
    万人向けではない気がします。
    好きな人向け。
    そのままラジオを聞いているような気分になって楽しいです。

• ラジオ番組「キック・ザ・カンクロー」のトークをまとめた本。
    ヘビーリスナーでしたが読んでてニヤニヤしちゃいます。

• カバーをはずすとカヲルさんのイラストが…!!!

• 下ネタ多っ!これぞボーイズトーク?ファンには楽しめる1冊です。

• 宮藤官九郎のラジオ番組「キック・ザ・カンクロー」を
    まとめた本。
    色んな裏情報が出て来ておもしろかったです。

• 宮藤さんのラジオ本。ほとんどの放送を聴いていたので、思い出に再び浸れる一冊。おすすめは、中村獅童ゲストの回です。思いがけず発売記念イベントに当選させていただきました。ありがたや〜。

脚本家、俳優、作詞家、演出家、映画監督、ミュージシャン。1970年、宮城県生まれ。91年より大人計画に参加。2001年に日本アカデミー賞最優秀脚本賞を受賞した映画「GO」をはじめ、NHK連続テレビ小説「あまちゃん」、NHK大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺〜」など数々の話題作の脚本を手掛ける。16年「グローイング アップップ」、21年「わーわーわー~はじめてのウソ~」などの楽曲をNHK Eテレ「みいつけた!」へ作詞家として提供。また、同局のアニメ「わしも‐washimo‐」の原作絵本(安斎肇絵、小学館)も担当。

「2023年 『NHK みいつけた! グローイング アップップ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宮藤官九郎の作品

伊坂 幸太郎