girly style book―コーディネート・レッスン

著者 : 曲田有子
  • 主婦と生活社 (2006年8月発売)

girly style book―コーディネート・レッスンの感想・レビュー・書評

• ステキ

• 暮らし本の中でよく名前を拝見する
    曲田有子さん。
    どんな方なのかな? と言う興味と本の表紙に惹かれました。

• 雑誌で見た著者のテーブルセッティングが気になったので読んでみた。
    かわいいもの、乙女チックなものは結構好き。だけど、森ガールとかはかわいらしすぎるという私には甘さ加減がちょうど良かった。好みの問題だけど。
    大人っぽいガーリッシュ。シックな感じもする。
    ただ、分量が物足りなく感じた。第2弾出ないかな。

• 2010/10

• 「かわいい生活。」のスタイリスト・曲田有子さんがガーリィな生活雑貨をセレクト。テーブルクロスやカトラリーのコーディネート法など、生活に取り入れやすいスタイリングが参考になります。全体的にレトロな感じの小物が多く、「純喫茶」というイメージ。

• こう見えても、心は乙女、なものですから(しつこいな)。

• 著者の日々のインテリアや生活に関するちょっとした工夫が沢山。
    自分の持つ物ひとつひとつに少し真摯になれば、
    背筋がぴんとするのじゃないかなあと思います。
    あたしもデザイナーになるのなら自分の持ち物一つ一つにもっと真剣にならなきゃダメだと、つくづく思います。

著者のテイストは私には甘過ぎちゃうのですが(ただ好みの問題です)、姿勢やインテリアの楽しみ方はとても素敵だなあ、と思います

著者のお勧めの雑貨店、家具店、菓子店なども沢山載っています。
    ページ数の関係かもしれませんが、地図が載っていたらもっと良かったと思います。
    せめて最寄り駅だけでも…

• 大人だけどかわいいもの好き。。
    大人の乙女ごころ参考書

• 素敵なインテリアのお家が、この本を参考にしていると書かれていたので購入。
    でもでも、買ってみたら、大人ガーリーのかなり大人寄り。
    シンプルで大人なインテリアにほんの少しのガーリーエッセンス。
    もう少しガーリーかと思ってました。が、素敵な本。

• 82/100

曲田有子の作品

girly style book―コーディネート・レッスンを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

girly style book―コーディネート・レッスンを本棚に「積読」で登録しているひと

girly style book―コーディネート・レッスンはこんな本です