うたたね気分: リラックマ生活5

• 主婦と生活社

ここんとこ、なんだかイマイチ…。昨日も今日もいいことなかった…。そんなあなたに、リラックマからのほっこりメッセージ第5弾。

• 「明日は毎日あるじゃないですか」
    時が経っても変わらずだらだらなリラックマのほっこりメッセージを描いた絵本シリーズ第五弾。陽だまりの中でうたたねをするようにのんびりとした気持ちにさせてくれる一冊。

「いい風は必ずきますよ」からの「今はそのときではなかったんですよ」のオチが面白かった。でも、こんな風に自然体で受け止められたら楽になれるだろうね。

今回のお気に入りの言葉はこのあたり。

「たいがいのことは大したことじゃないですよ」
    「心配しなくても前に進んでますよ」
    「スタートは毎日あります」
    「過去は終わったこと 未来は始まること」

• リラックマ本第5弾。今回は寝てるリラックマが多めに感じます。キイロイトリのツッコミも良い感じ。

• 可愛い。

• リラックマ最高!この本の読み方も大好き!癒やされてます!!!!!

• 「巻きすぎはこわれるし 巻かないとさびつくし」

• のんびりいきましょう。

• 癒される(๑′ᴗ‵๑)

• 5、6巻まとめて購入!ダラダラしたいなぁ、ってしてるクセに、よー云うわ。

• 癒されます

• ほげぇぇっと。
    って感じですが、こんな時間に読んでる時点でちょっと間違ってる気もします。
    こういう本は手元に置いた方が良いかな。
    なんにしても"ニッコリが一番!"ですかね。(2009.4.8.)

キャラクターデザイナー、イラストレーター。主な作品に「リラックマ生活」シリーズ、「リラックマ4クママンガ」、「うさぎのモフィ」「おふとんさん」、育児エッセイ「トリペと」シリーズなど。

「2019年 『まんまる景色 リラックマ生活13』 で使われていた紹介文から引用しています。」

コンドウ・アキの作品