制作 : 主婦と生活社
  • 主婦と生活社 (2008年2月発売)

ひとり暮らしの賢い節約BOOK (ひとり暮らしNAVIシリーズ)の感想・レビュー・書評

• ↓利用状況はこちらから↓

• 小さなことからコツコツと。

• 【資料ID】91080191【請求記号】591||H【配置場所】工大一般図書  ひとり暮らしには一体いくらかかるの!?家計簿チェックや節約のテクニック、マネートラブルまで、これ一冊でひとり暮らしのお金のことがよくわかります!

• 91

• 一人暮らしの基本の「き」を抑えた本です。
    何にいくら使ってるかというような実例が掲載されていて、私は非常に参考になりました。一人暮らしに限らず、節約ネタとしても大いに役に立ちます。
    一人暮らし経験経過、半年、一年目で再度読み返すとまた良い本だと思いました。

• ひとり暮らしをこれからする人、している人用の本。
    光熱費などの平均を始め、細かい金額が書かれている。家電製品の年間使用料金なども書かれているが、家電製品の製造年などによって使用料金は大きく変わるので、あまり参考にならない。
    塵も積もれば…だが、ちょっとセコイに近いかな。

ひとり暮らしの賢い節約BOOK (ひとり暮らしNAVIシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ひとり暮らしの賢い節約BOOK (ひとり暮らしNAVIシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ひとり暮らしの賢い節約BOOK (ひとり暮らしNAVIシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ひとり暮らしの賢い節約BOOK (ひとり暮らしNAVIシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

ひとり暮らしの賢い節約BOOK (ひとり暮らしNAVIシリーズ)の作品紹介

ひとり暮らしのお金のこと、一冊で丸わかり。

ひとり暮らしの賢い節約BOOK (ひとり暮らしNAVIシリーズ)はこんな本です

ひとり暮らしの賢い節約BOOK (ひとり暮らしNAVIシリーズ)のKindle版