パコと魔法の絵本 ガマ王子対ザリガニ魔人

著者 : 堀米けんじ
  • 主婦と生活社 (2008年8月発売)
  • Amazon.co.jp ・本

パコと魔法の絵本 ガマ王子対ザリガニ魔人の感想・レビュー・書評

• 「パコと魔法の絵本」の映画に登場した絵本を忠実に再現したPop-up Bookです。

<これは、絵本のレビューです>
    お話は最後とっても切なくて、ハッピーエンドじゃないけど、わがままばかりで周りのお友達を困らせることの愚かなこと、友達のために勇気を出して挑んでいくことの美しさを子供達に感じ取ってもらえる絵本ではないかな?と思います。
    理屈じゃなく「ガマ王子許せないよ!」とか、「ガマ王子がんばってるね・・・がんばれ!」とか、そんな声が自然に上がると思いますよ。

映画が素晴らしく面白いので絵本もとんでもない人気になり、現在は入手困難な状態に(^^;

ガマ王子の涙の部分など、強度に問題がある部分は直接印刷されていたりしますが、ほとんど映画に出てくるのと遜色ありません。

ロバート・サブダ好きの方もぜひ手に入ればお勧めしたいところです。

• 一昨年に、映画を見た後にキャンセル待ちをまって購入しました・・!

飛び出し絵本なので、仕掛け(飛び出し方)がすごい!

特にザリガニ魔人が一番すごいと思います。

• 持ちたくなる絵本☆
    ガマの王子さんも飛び出してきます!

• 映画に出てくる絵本がそのまま出版されているのを本屋で偶然発見し、即購入しました。本としての耐久性を考え、映画とちょっと違っている部分がありますが、それでも色彩豊かでとてもステキです。(映画の中の絵本の涙の表現がとても好きだったのですが、残念ながら、耐久性の問題か、実際の本では表現が違っていました)

• 映画を観て、欲しくて堪らなくなったもののすでに絶版。
    復刊ドットコムで復刊希望を出したのが去年の冬で、
    復刊が決まったのが3月。

長かったーーーーー

ようやく手元にやってきました。
    ベルベット張りの背表紙、映画そのまんまの中身、うーんしあわせです^^

気持ち的には涙のホログラムまで再現されてこその満点!って感じだけど
    やっぱり待ち焦がれてたので5点つけちゃいます。

はじめての飛び出す絵本。ずっとずっと大切にするつもり^^

• がまのおうじは わがままおうじ

• 映画に出てくるのと同じ絵本です。

伊坂 幸太郎
東野 圭吾
村上 春樹
酒井 駒子
ばーじにあ・りー...
有川 浩

パコと魔法の絵本 ガマ王子対ザリガニ魔人を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

パコと魔法の絵本 ガマ王子対ザリガニ魔人を本棚に「積読」で登録しているひと