“世界一美しい”A型美女になる方法: 「世界一の美女養成所」の公式栄養コンサルタントが直伝!

• 主婦と生活社

• うーん、科学的に正しいのかがよくわからんけど、、血液型による食事の合う合わないとかあるのかな?

• A型にあった食事や運動など知識として頭に入りました。質問形式より、すぐ結論を解説してくれる方が私は分かりやすいと思いました。知らない事も沢山あったので、これからの生活に生かしたいと思ってます。

2015年4冊目

• 血液型でタイプを分けるのは信用していません。
    でも 書いてある食事に関することとかは 共通で納得できるかな・・・

• がっつり、ではなく念頭におく、くらいの使い方が自分には合ってるな。

本の構成が悪すぎる。読みにくい。
    どうしてこんな本にしちゃったんだろう?内容はいいだけにそこで損をしている。

自分用メモ
    高GI食品を食べる時は
    お酢、ビネガー、レモン汁をかける
    シナモンを小さじ半かけてもいい。
    ケーキは5,6粒のアーモンドと一緒に

• A型は農耕民族のDNAを持っている、とか面白い話がたくさんでした。変に押し付けがましくなく、科学的に説明してくれるので納得できる内容でした。

• 好きな食べ物がことごとくA型が減らしたい食品にあてはまっていて悲しかった。
    普段は気をつけて、たまには好きなもの食べてもいいかな・・・。

• 欧米では血液型と体質の関係についての関心が高まっており臨床研究が発表されてるほど!
    クイズ形式になってるから面白いしお料理のレシピも載ってるから簡単に作れる、キレイになれて美味しくて為になるからぜひ読んでみて♪

• エリカ・アンギャルさんのの本は一通り読んだのだけれど、
    「世界一の~」を読めば十分かな。
    こちらは上の補足的な。
    農耕民族の食事をしましょうは、ちょっと納得。

• 実際にやるとなるとなかなか出来ない時が多いけど選ぶのに指針になるから良いと思います。ただ自分が好きな物がNGフードだとショック(笑)他の血液型のは出ないのかな〜?

• こういう考え方もあるのね、という本。評価はしません。

1969年オーストラリア・シドニー生まれ。シドニー工科大学卒業、健康科学学士。ネイチャーケアカレッジ卒業(栄養学)。オーストラリアで医師とともに、アレルギーや自己免疫疾患、心臓病や糖尿病などの生活習慣病や、肌コンディションに悩む患者の治療に従事。

その後、2004年から8年間、ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとして世界一の美女を目指すファイナリストたちに「美しくなる食生活」を指南。栄養学、薬理学、生理学など予防医学における幅広い専門知識を駆使し、“内側からより美しく、心も身体も健やかに輝く”をテーマに、ハッピーな毎日のための食とライフスタイルを発信。2015年からNHKワールドの海外向け番組『Medical Frontiers』のプレゼンターも務める。

「2021年 『最強でエレガントな免疫を作る100のレッスン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

エリカ・アンギャルの作品