ぐうたら休日―リラックマ生活〈7〉 についての感想・レビュー・書評

ぐうたら休日(ホリデー)―リラックマ生活〈7〉

著者: コンドウアキ
本 / 主婦と生活社 / 124ページ / 2009年10月発売
価格: ¥ 840 (参考価格:¥ 840)

あぃぼんさんのレビュー 5 読み終わった

「ひっぱりすぎるとのびますよ」
「とげとげは色々ひっかかります」
「カチカチはすぐヒビが入ります」

riepさんのレビュー 4 読み終わった

ぐうたらする朝にベッドで読みたい絵本。

お気に入りは
『嫌なことを考えるよりおいしいものを食べましょう』

パル2パパさんのレビュー 4 読み終わった

宝くじってのはアレだね、発売日当日かすぐに買わんとダメだね、あとからでイイやとか最終日に買うんだ、とか云ってると、買いに行けなかったり、小遣いがなかったりで、結局取り逃がしたり。買わんと当たらんのよ。@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@帯には「ココロをぬるま湯につけましょう」とある。暑いよねぇ、ダラダラになるわなぁ。其でも、仕事はしなきゃないしなぁ、宝くじでも、当たらんものかいな。そしたら、暇潰しに仕事するんだがなぁ。

sh1m0yanさんのレビュー 4 読み終わった

絵本を書くことになって、自分で作ったキャラクターの体型がリラックマに似ていたので、描き方を盗もうと思って購入した本。でも、読んでみたら疲れた心がほぐれていくような言葉にであえてほっこりした。こういうほっこりする言葉が自然と言える人間になれたらもっとまわりを幸せにできるのかな…って思った。

るかさんのレビュー 5 読み終わった

母に勧められて読み、リラックマと侮っていたら見事に心に響く言葉ばかり。
心が疲れている人にこの巻オススメです。

そして見事にリラックマにはまってしまったという罠。

いちごジュニアさんのレビュー 5 読み終わった

六巻と併せて図書館で借りました

可愛いだけじゃなくて 言葉ひとつひとつが深くてイイ
見ているだけで癒されます
考えたりしなくていいので 悩んだ時 疲れてる時 リラックスしたい時におすすめかな

yumiさんのレビュー 読み終わった

今回も絵と癒しのメッセージが色々載っていて、
見ているだけで和みます。

この本の読み方は普通に読んでも十分楽しめますが、
目を瞑って好きなぺージを開いてみると、自分へのメッセージになります。

帯にもありますが、まず横になってのんびりと読んでみてみるのもお勧めです。

言葉とリラックマの絵があり、
リラックマはいつもだらだらしているのでそれに対してキイロイトリが
いつものごとくつっこんでいるのも面白いです。

こんななんでもない言葉が心にも優しいので、
言葉の使い方で全然印象が違うなと思わされます。
いつも癒されてしまいます。

青空さんのレビュー 5 読み終わった

癒されます

7346さんのレビュー 5

次にプレゼントするのは、この本 ^^

るりさんのレビュー 5 読み終わった

可愛い系、ほっこり癒し系であることは間違いないんだけど、これが意外と泣けたりするんですよ・・・。
ちょっと弱ってたり疲れてたりするときに読むと、じわっと来ると同時に肩の荷が下りたカンジがします。

亜樹子さんのレビュー 5 読み終わった

やっぱりいいこという、リラックマ。

ほどよく力が抜けて、ほどよく力をもらえるコトバたち。

さちさんのレビュー 5 読み終わった

癒しの本。
どうみてもリラックマの行動は自分の行動に似ているところがある。
で、母から怒られる(えー

大好きなキイロイトリが頑張っている姿が可愛い。

[2009年11月7日購入]

こやさんのレビュー 2 読み終わった

りらっくまの一言本。

実は7冊目。

コイツに『リラックスしましょう』と言われると呑気さでムカつくのは私だけでしょうか…

とにかく ゆっくりできる本 である事は間違いないのです。
ノンビリしたい時、滅入っているときに読むと元気でます。

ゆうさんのレビュー 5 読み終わった

これは読むというか見るというか本当に癒されます。
もともとリラックマが好きですが、一言一言ちょこっと書かれているだけなのに物語が出来上がっています。
疲れたとき、心に余裕が無い時、気持ちがとんがっている時見ると癒してくれるのではないでしょうか。

わしとじょんさんのレビュー 3 読み終わった

いつもどおりです。
ダラダラ。

変化がないって言えばそれまでなんだけど。

みなづきゆうさんのレビュー 5 いま読んでる

母からのプレゼント。
離れててもよく分ってくれているのですね。

あいさんのレビュー 5 読み終わった

いらん力が抜けてくれる本。
「癒される」っていうよりはいい意味で「なんか考えてるのがバカらしくなってくる」かんじ。
イラストがかわいくてコメントがちょっと笑える。この本を読んだときちょっとかなりしんどくて、言って欲しいことがかいてあって不覚にも泣けてしまった。

『自分で責めなくても 必要なときに 他の人が責めてくれますよ…』

みつばうさぎ(asまめもも)さんのレビュー 4 いま読んでる

個人的には前作のほうが好きだけど、それでもやっぱりゆるむのです。ネタバレになってしまうけど、コリラックマの足にとんでもないものを履かせて(?)いるキイロイトリに爆笑!