美女の血液型BOOK

制作 : Erica Angyal
  • 主婦と生活社 (2011年3月18日発売)

美女の血液型BOOKの感想・レビュー・書評

• これは良い本!
    ダイエット本かと思ったけど、どちらかというと生物学的な内容でした。
    O型なのでO型の所をじっくりと読んだ。
    O型美女に空腹はダメ!て書いてあって吹いたwww
    あと、タンパク質が足りないとクッキーなどを食べまくるにすごく納得してしまった;
    タンパク質補給が大事なO型なので、タンパク質を気にして食べるようにしようと思った。
    あとやっぱり穀物ーーー!!!
    直ぐお腹一杯になるんだよな;

• 私A型、旦那さんB型ですが魚肉系以外は割とカブってますね〜。私は魚と鶏肉が好きですが体質にあっているみたいで嬉しい。旦那さんに合っていると言う牛肉ももう少し取り入れ様と思います。

• 血液型って占い!という感じでうーん。
    と思って読んだけど、血液型によって脳伝達の仕方や腸内の酵素、ストレスホルモン量に違いがあるとのこと。
    科学的根拠にもとづく、ライフスタイル。
    読んで納得して読めたので、あとは少しずつライフスタイルを変えていきたい。

• 流行った頃は興味がなかったのに、いざ読んでみたらとても興味深いお話しだった~。

これの前に同じエリカ・アンギャルのA型のみの本を読んでいたので、読み進めやすかった。

その血液型におススメの食材だけではなく、おススメの運動も紹介されてるよ。

でもこの本って、この後読んだダダモ博士の本さえ読めば読む必要ないかも。笑

ダダモ博士こそが血液型別ダイエットの第一人者だから。

• ダダモ博士の文庫とともに置いてます。
    しかし煙草が…止められない…

• 正しい血液型活用本(笑)
    簡単な栄養学の本というイメージ。
    何でダメなのかということも書いてあるから、納得しやすい本。
    ただ、きれいになるのは大変だと思わせられる1冊

• 当たってる!

• 血液型とダイエットって関係ない?
    どうやら関係があるようです。

それぞれの血液型に合う食材やエクササイズなどが載っていて
    簡単に実践できることが多いのでいいと思います。

• 血液型ダイエットとは何かと、それぞれの血液型に合ったアドバイスが載っています。
    専門的過ぎないのでさらっと読め、入門書にはオススメです。
    これを読んだ後、食生活が変わり、もっと専門的な情報を知りたいと思うようになりました。

• A型のを読んで気になっていたのがようやくまとまって1冊になった。あらためて読み、やっぱりおもしろいな~と、実感。からだに合うと、いわれているものに好きなものが多いのにも驚き。

エリカ・アンギャルの作品

美女の血液型BOOKを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

美女の血液型BOOKを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

美女の血液型BOOKを本棚に「積読」で登録しているひと