旅ボン 沖縄編

• 主婦と生活社 (2011年7月22日発売)

旅ボン 沖縄編の感想・レビュー・書評

• ボンボヤージュ氏の旅エッセイ。
    八重山方面に行く予定があり、食関係も出てるかな~と
    読んだのですが・・・・・台風直撃ですか(--;
    こんなにスゴイ行程の旅行記、あんまりナイです!
    コテージで台風・・・レストランへ行くまでが・・・はぁぁ!
    写真も絵も楽しくて、何回も読み返してしまいましたよ。
    食レポも参考?になったし、
    「Dr.コトー診療所」本も読まなきゃ!と思ってしまいました。

• 沖縄の食べ物に凄く興味がわきました、ヤギ汁凄いなあ...。シーサーや動物も可愛いです。

• うーん? 紀行エッセイ漫画? こういうのあまり読まないので判断しかねます。悪いけど面白さが分からなかったし、情報量も少ない。手書きの文字が読みにくくて目が滑る。沖縄系の談話室で勧められていたので読みましたがエッセイ漫画ばかりは好みですね。離島系が多いのもちょっと興味の対象外だった。
    沖縄そばと八重山そばの違い参考になりました。八重山そば食べてみたいけど那覇しかいかないなあ(>_<)

• 本島の旅行記がもう少し欲しかった。

• あまりに不幸で…。

• いちいち言動が可笑しい。妄想力全開だからか。真面目な情報ががっつり、じゃないのに読んでいて損した気分がしない。たぶん、何度読んでも同じところで笑うと思う。

• ヤギ汁オソロシ

• 図書館でたまたま手に取った本

南の島に行きたいよ~!!
    沖縄・・・行ったことないし
    せめて本だけでも行った気分を味わいたいぜ~

台風2個も上陸した時に沖縄・・・チャレンジャーですな
    ボンさん

他の旅ボンのが面白いらしい
    何せ・・・沖縄に行ってから本が出るまで4年も経ってるらしい
    ゴーヤも腐る訳だよ(笑)

蔵書検索したら他の旅ボンもあるみたいなので 併せて読んでみようかな♪

• いままでボンさんの旅行記は全部大好きだったのに…。
    なんか勢いがないっていうか、沖縄の魅力が全然感じられなくって、、、
    と、思ったら旅行(取材)してから4年かかったんですって、完成までに。うんたぶんそのダラダラ感がでちゃってたんじゃないかしらん?

次作品(何かあるのか?!)期待しまーす。

• 作者物語の話だからどうかなーと思ったけど、自分の地元なだけに面白かった^^
    色んなとこ旅して色んなネタ仕入れて色んなちびギャラを描いて欲しいw

ボンボヤージュの作品

井上 純一

旅ボン 沖縄編に関連する談話室の質問

旅ボン 沖縄編を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

旅ボン 沖縄編を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

旅ボン 沖縄編を本棚に「積読」で登録しているひと

旅ボン 沖縄編のKindle版