旅ボン 沖縄編

• 主婦と生活社

• ボンボヤージュ氏の旅エッセイ。
    八重山方面に行く予定があり、食関係も出てるかな~と
    読んだのですが・・・・・台風直撃ですか(--;
    こんなにスゴイ行程の旅行記、あんまりナイです!
    コテージで台風・・・レストランへ行くまでが・・・はぁぁ!
    写真も絵も楽しくて、何回も読み返してしまいましたよ。
    食レポも参考?になったし、
    「Dr.コトー診療所」本も読まなきゃ!と思ってしまいました。

• イタリア編

• 図書館でたまたま手に取った本

南の島に行きたいよ~!!
    沖縄・・・行ったことないし
    せめて本だけでも行った気分を味わいたいぜ~

台風2個も上陸した時に沖縄・・・チャレンジャーですな
    ボンさん

他の旅ボンのが面白いらしい
    何せ・・・沖縄に行ってから本が出るまで4年も経ってるらしい
    ゴーヤも腐る訳だよ(笑)

蔵書検索したら他の旅ボンもあるみたいなので 併せて読んでみようかな♪

• いままでボンさんの旅行記は全部大好きだったのに…。
    なんか勢いがないっていうか、沖縄の魅力が全然感じられなくって、、、
    と、思ったら旅行(取材)してから4年かかったんですって、完成までに。うんたぶんそのダラダラ感がでちゃってたんじゃないかしらん?

次作品(何かあるのか?!)期待しまーす。

• 沖縄行きたくなる!!

• 相変わらずの旅には全く役に立たない旅ボン。やってることは何処に行っても同じで、登場人物のキャラにも成長も変わりもないので、北海道であろうと沖縄であろうと変わるのは食べているものぐらいという感じ。本作は必ず寝坊する編集者の活躍が少ないくらいか。

• 4年か~…長いですよね。4年は。
    内容はガイド本とは違います。
    旅エッセイマンガで読むと雰囲気が伝わって来ます♪
    既出ですが、私もBONteの復活を希望します!

• 台風の中の沖縄旅行。この人の旅行、波乱がつきもので面白い(笑←

• ボンさんのイラストがかわいい旅ボンシリーズ。
    おもしろくて大好き。
    シーサーの出来がなかなかですな。

国内が3本ほど続いてるけど、次はまた海外へ行ってほしいな。

• ボンボヤージュさん久しぶりの新刊・・・4年越しの発行だったんですね。
    個人的には、マイル修行で沖縄往復しまくる予定だったので丁度いいタイミング。今度行ったときに八重山そばとコーレーグースをチェックしたくなった。

1973年岡山県倉敷市生まれのイラストレーター。主に頭の大きい動物キャラクターを描く。意味も知らずにつけたペンネームのホントの意味はフランス語で「よい旅を」だが、旅行は強制されない限り興味なし、のひきこもり体質。大阪へは遠い昔にサイン会で行ったことはあるが、観光はほぼ初めて。著書に『旅ボン』シリーズ、『大人ボン』(ともに主婦と生活社)、『ちびギャラ』シリーズなどがある。

「2017年 『旅ボン 大阪編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ボンボヤージュの作品