制作 : 川嶋 朗
  • 主婦と生活社 (2011年11月発売)

体の「冷え」をとる特効法101―“温め習慣”で自律神経のバランスを整える!の感想・レビュー・書評

•  夫が冷え症を改善したいと言っているので、試しに読んでみた一冊。
    ネットであれこれ調べるのもいいけど、たまには体系的に知れるかなぁと思って本を読みました。
    ほとんど知ってることだったけど、自律神経のバランスと冷えがこんなに深く繋がってるとは知らなかった。
    食品の陰陽の話やつぼのことなど、東洋医学的な視点の本でした。
    夫だけじゃなくて私も一緒に取り入れられるところから「温活」始めてみようと思います。

• 参考になる「温め習慣」もちらほら見受けられるものの、子供向けの情報等も多い。値段相応の内容ではある。監修である川嶋朗氏の書籍も一度読んでみたい。

• とりあえず生姜紅茶を飲むことを心がけよう!

• 【新刊情報】体の「冷え」をとる特効法101 http://bit.ly/t1xoN4 493.1/カ 低体温や血行不良が免疫力の低下を招き、体調不良の原因に! 温めグッズ、食習慣&レシピ、冷えとり生活術、不調別温め法など、身体の冷えをとる特効法を紹介

体の「冷え」をとる特効法101―“温め習慣”で自律神経のバランスを整える!を本棚に登録しているひと

体の「冷え」をとる特効法101―“温め習慣”で自律神経のバランスを整える!を本棚に「積読」で登録しているひと

体の「冷え」をとる特効法101―“温め習慣”で自律神経のバランスを整える!の作品紹介

「冷え」が体調不良の原因に。低体温や血行不良が免疫力の低下を招く。

体の「冷え」をとる特効法101―“温め習慣”で自律神経のバランスを整える!はこんな本です