トリペと3 はじめてエブリデイ

• 主婦と生活社

• 最近ハマっているトリぺちゃん。
    我が子の成長を振り返っているようで可愛いんだよなぁ。
    ウチの娘達早く帰ってこないかなぁ。

• 図書館にて。
    いよいよ可愛くなってくるトリペちゃん!
    うちの娘もちょうど同じくらいなので、うちはこうだとか、うちはまだだな、なんて思いながらひとりほくそ笑む・・・楽しい・・・。
    手帳に日記的なことは私も少し書いてはいるけど、こんなふうにママのイラストで残せるなんて、娘との思い出がなんて素敵に蘇るんだろう!!
    お仕事でやってることではあるけれど、そのためにトリペちゃんとの時間を削って保育園に預けたりしているんだけど、でもちょっと羨ましい。

• 我が家のムスメの成長具合が遅いという事実を目の当たりに・・・ガーン。
    トリペちゃんが早いのかしら?

• まだ先なので他人事として楽しめる感じ。

• ほんと鳥みたいで可愛い。

• 2013.10.15

トリペちゃんの1歳を描いた「トリペと3巻」。
    1歳ってこんなに成長するんだなぁ!と驚いた。

• 図書館にて。読んだときの気分かもしれないけど、前2作より更にトリペちゃんの可愛さが際立ってニコニコしながら読んでしまった。
    言葉を話し始めて思考回路が分かる分、感動があるのかな?トリペちゃんの成長にすごいなーと思うと同時に、私も色々逃さず見て、気づいて、記録しておきたいなぁと思う。

• 育児の息抜きに・・・
    トリペちゃん可愛いです。
    息子も
    こんなふうになるのかなあ・・

アルゴリズム体操はyoutubeから登録しました

• トリペちゃんがかわゆい。かわゆい!

• 先日本屋で少し立ち読みしていたのですが、面白くてついつい手に取ってしまいました。
    私さんの娘さんトリペちゃんが可愛いのなんの♪
    子供がどんどん成長していく姿がほほえましく読んでいます。
    この巻ではトリペちゃん1歳0ヶ月~1歳11ヶ月まで納められております。

キャラクターデザイナー、イラストレーター。主な作品に「リラックマ生活」シリーズ、「リラックマ4クママンガ」、「うさぎのモフィ」「おふとんさん」、育児エッセイ「トリペと」シリーズなど。

「2019年 『まんまる景色 リラックマ生活13』 で使われていた紹介文から引用しています。」

コンドウ・アキの作品