お湯かけレシピ100

• 主婦と生活社

鍋いらずですぐ作れる。食べたいときにすぐできる。だれにでもおいしく作れる。ニッポンじゅうのひとりごはんに。

• すごい、本当にお湯かけレシピだ!
    私が出会ってきた中で一番ズボラな感じがする!(大好き!!!)
    あーこの本もう1ヶ月早く知りたかったなぁ。
    夏休み終わっちゃったじゃない。残念。
    でも夏休みはまだ来年もある!
    この中から、子どもだけでできるレシピを厳選しよう!!!
    そして来年は楽をするぞ!

• 猫丸(nyancomaru)さん
      翠さん
      面白そうな一冊ご紹介有難うございます。。。
      翠さん
      面白そうな一冊ご紹介有難うございます。。。
      紹介をパっと見ただけなのですが、色々応用出来そうな気がします(レシピに無い組み合わせをお試しください。と煽っている訳ではありません)、、、
      2023/09/01
    • 翠さん
      猫丸さんいつもありがとうございます(^^)
      猫丸さんいつもありがとうございます(^^)
      では期待に応えて一肌…と言いたいところですが、過去にアレンジに失敗して激まずカレーを作った強者なのです。。
      猫丸さん新たな美味しいレシピができた暁には私にも是非教えてください♪
      2023/09/01
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      翠さん
      > 強者なのです。。
      あら、、、
      猫は味に五月蠅くないので、取り敢えず「有るモノ」で済ませるが習慣付いて(言い訳にしか聞こえな...
      翠さん
      > 強者なのです。。
      あら、、、
      猫は味に五月蠅くないので、取り敢えず「有るモノ」で済ませるが習慣付いて(言い訳にしか聞こえない?)
      2023/09/06
  • 市瀬 悦子さんの料理レシピ一覧|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!

料理研究家 市瀬悦子 公式ホームページ – おいしくて作りやすい家庭料理をテーマに。

お湯かけレシピ100 | 主婦と生活社

料理研究家。多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。「おいしくて、作りやすい家庭料理」をテーマに、書籍、雑誌、イベントのほか、NHK『きょうの料理』、『あさイチ』などのテレビでも活躍中。普段のおかずからおもてなし料理まで、身近な食材を使いながらもアイデアが光るレシピで人気を集めている。今回、試作と撮影を通して消費したお米は30kg以上。「毎日お米と向きあい、あらためてお米のおいしさを感じる日々でした」。著書に『がんばらない作りおき200』(主婦と生活社)、『のせて焼くだけ。毎日のオーブンレシピ』(ワン・パブリッシング)など多数。

「2023年 『炊き込みベジごはん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

市瀬悦子の作品