メグメグのシンプルかわいい片づけ生活

著者 : megru
  • 主婦と生活社 (2013年9月13日発売)

メグメグのシンプルかわいい片づけ生活の感想・レビュー・書評

• ネットでよく訪ねる素敵なインテリアブログが書籍化。ブログに載っている事と大きな違いは無い(ブロガーさん本人の写真があるけど)ので新鮮味と言う点はあまり感じられないものの、やっぱりこういうセンス良くスッキリと片付いた暮らしには憧れます。でもどこにも本棚は無いなあ。

• すでに知っていることも多かったが、考えを整えてくれた

• 暮らしかたのヒントがあった

• 久しぶりに片づけの本を読んだ。

• お気に入りを厳選して大事に使う。
    ゴチャつきは詰め替えで解決。
    色を抑えて形を統一。

…普通、というか既に知っていることが多く書かれていたような気がする。白が基調の北欧アクセントで、カワイイおうちなんだけど、取り入れたいアイデアがあんまりなくて残念。

• こうゆうのは、いつも思う。
    著者のライフスタイルに近くならないとなるほどとは思っても、参考にはなりにくい。逆にいうと旦那様とふたりのライフスタイルならとても参考になるのでは⁈
    子供がいても、家が狭くても、素敵に暮らしている方もたくさんいると思うのだけど、中々本にはなりにくいのかな?私の探しが甘いのか?

• そんなに家は広くない、とのことですが、うちよりずいぶん広いです。モノを厳選しよう、と思いました。あとのことは私には無理かなーー。

• ライト使いが勉強になりました

• 収納アイデアはためになったけど、マンションの間取りが気になった。夫の個室はあるけど、著者(奥さん)の個室はない。私物はどこに置いているんだろう。

megruの作品

メグメグのシンプルかわいい片づけ生活を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

メグメグのシンプルかわいい片づけ生活を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

メグメグのシンプルかわいい片づけ生活を本棚に「積読」で登録しているひと

メグメグのシンプルかわいい片づけ生活の作品紹介

「家を一番好きな場所にしたい」と日々の出来事とともに、インテリアのことや片づけ方、収納ワザを綴っている大人気ブログ『メグメグの好奇心♪♪収納インテリア』が、待望の書籍化。著者megruさんが、好きなものだけに囲まれたシンプルな暮らしはどうすれば実現できるのかを紹介します。

北欧テイストの家具や雑貨でシンプルかわいい部屋はみんなの憧れ。どうやったらそんな素敵な部屋づくりができるのか、キッチンはじめ部屋ごと、コーナーごとの機能的な収納アイデアやプチDIY、掃除の仕方など満載の写真とともにmegruさんが語ってくれます。誰でも真似できるかわいい部屋づくりのコツがこの1冊にギュッと詰まっています。

メグメグのシンプルかわいい片づけ生活はこんな本です

メグメグのシンプルかわいい片づけ生活のKindle版