りんごLovers

著者 : 門倉多仁亜
  • 主婦と生活社 (2014年3月28日発売)

りんごLoversの感想・レビュー・書評

• レシピはともかくリンゴが好きで普段食べている品種の特徴が気になったので借りました。少し前(10年くらい)までのリンゴのマイ女王様は「千秋」だったのに、今は「トキ」とか「群馬名月」とか「星の金貨」などの黄色系のリンゴが、ここ数年のマイベスト3。(シナノスィートもおいしい♪)。もっとリンゴの品種を紹介してほしかったな。いよいよリンゴのおいしい季節になってきたので珍しいものを見つけたらすぐ買ってしまうのだ。

門倉多仁亜の作品

エラ・フランシス...
ヨシタケシンスケ
おかべ たかし
tupera t...
エラ・フランシス...
マック バーネッ...
ヨシタケ シンス...

りんごLoversの作品紹介

料理の本? お菓子の本? りんごの魅力は食べるだけはありません。本書を読めば、いまよりも、もっと青森りんごLOVEになれること請け合いです!

以下目次より抜粋
りんごの里を訪ねて/青森りんごは日本を飛び出し、世界でも愛されています/りんごのパワー7つ星
Apple recipe(1) 加工品や保存食で
りんごジュース炭酸割り/リンゴのホットドリンク/りんごのコンポート/フレンチトーストりんごのコンポート添え/紅玉煮/りんごのグラタン/りんごsnow/りんごのピューレ/じゃがいものパンケーキ/りんごのピューレ添え/天と地/りんごバター/りんごバターのゼリー
おいしいりんごの選び方/実寸大りんご図鑑/ひとつのりんごが実るまで
Apple recipe(2) 煮て焼いて!スイーツ
焼きりんご/りんごのパウンドケーキ/タルトタタン/りんごのベニエ/りんごのガレット/りんごのパン/りんごのポケットパイ/アップルシュトルーデル/りんごのゼリー/りんごのお汁粉
りんごオブジェ/りんごの里・板柳町 青森りんごの栽培はいつ始まったの? 青森りんご図鑑 青森りんごを支える裏方 りんごの保存方法 青森りんごを堪能しよう!
Apple recipe(3) 生で煮て焼いて
ウォルドーフ・サラダ/しめサバのポテトサラダ/りんごとスモークチキンのオープンサンド/豚肉とりんご入ルスローのサンドイッチ/りんごと紫キャベツの煮込み/りんごと豚肉のオーブン焼き

りんごLoversはこんな本です

りんごLoversのKindle版