簡単! ヘルシー! ひとり分ごはん

制作 : 『ひとり暮らしをとことん楽しむ!』
  • 主婦と生活社 (2014年6月27日発売)

簡単! ヘルシー! ひとり分ごはんの感想・レビュー・書評

• ひとり分のレシピ本が最近流行っているのかな。これは結構よかった♪簡単、ヘルシー、見た目もいい。そしてお弁当レシピと日持ちがいいちょこっとレシピもうれしい。

・さば缶サラダ
    ・あさりとソーセージの白ワインミルク煮
    ・まぐろとアボカドのユッケ丼
    ・にんじんのカレーマリネ
    ・キノコのつくだ煮
    ・豆煮
    ・鮭のタルタル焼

お弁当は彩りよく組立できる。あさりとソーセージの白ワインミルク煮は組み合わせが斬新で…どういう味になるんだろうか…と気になる。全体的におしゃれな感じだけど、作るのは簡単なので良さげ。

• 図書館で見つけていいなと思い読みました。
    肉・魚・卵・豆腐・ごはん・パスタ・お弁当の項目別に
    なっていてわかりやすかったです。
    使う食材も簡単なものが多かったのでよかったです。

• どうしても作りすぎてしまうから、毎日、同じものを食わなければならない。一人暮らしの人間の大きな弊害である。本書は一人暮らしのための一人前レシピであり、毎日、彩りある食卓を楽しめる工夫が施されている。しかもヘルシーで簡単なものばかり。残業が続いても全然、平気の平左。トマトと調味料をあえるだけの中華風サラダ丼。順に茹でることで使う鍋一つのおかずサラダ。火を一切使わないスピード麺料理。電子レンジを賢く使った時短コクうまメニュー。どの料理にもワンポイントメモがあり、さらに上を行くアドバイスも記されている。

• 【配架場所】 図・2F開架
    【請求記号】 596||HI

【OPACへのリンク】

• 良かった!
    これなら簡単に作れそうだな。

• なかなか良書と思います!
    何品も作るんじゃなくて、皿一枚どんと出す料理なの、分かってる感じがしました。エスニック風なども取り入れ、幅を出してる。
    盛り付けとか色味の参考にもなるんじゃないかと。

簡単! ヘルシー! ひとり分ごはんを本棚に登録しているひと

簡単! ヘルシー! ひとり分ごはんを本棚に「読みたい」で登録しているひと

簡単! ヘルシー! ひとり分ごはんを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

簡単! ヘルシー! ひとり分ごはんを本棚に「積読」で登録しているひと

簡単! ヘルシー! ひとり分ごはんの作品紹介

毎日のごはんに、あなたは満足していますか?
基本的に外食が多く、たまに家で食べることがあっても
ひとり分をイチから作る気力はわかないから、
帰りがけに買ってきたお総菜を適当につまむ……。
今、そんな人が多いようです。
そこで本書では、夜遅くに帰ってからでも、
身近な材料でパパッと作れる簡単レシピだけを集めました。
しかも、栄養バランスがとれていて
野菜たっぷりのヘルシーメニューばかりです。
料理が得意でない人でも大丈夫。
いざ挑戦してみれば、失敗なく、きっと楽しく作れます。
ひとりでも体にいいおうちごはん、
今日からさっそく始めましょう!

1章:肉のおかず 2章:魚介のおかず 3章:卵・豆腐のおかず 4章:ご飯のレシピ 5章:パスタのレシピ 6章:お弁当のレシピ 7章:リメイクおかず

簡単! ヘルシー! ひとり分ごはんはこんな本です