hanaの心地いいおうちの片づけ&部屋づくり

著者 : hana
  • 主婦と生活社 (2014年10月31日発売)

hanaの心地いいおうちの片づけ&部屋づくりの感想・レビュー・書評

• よくある片づけの本。
    もちろん、きれいにしているなーとは思うのだけど、ちょっと野暮ったい!?
    よく言えば、身近なんだけど。

hanaの作品

hanaの心地いいおうちの片づけ&部屋づくりを本棚に登録しているひと

hanaの心地いいおうちの片づけ&部屋づくりを本棚に「読みたい」で登録しているひと

hanaの心地いいおうちの片づけ&部屋づくりを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

hanaの心地いいおうちの片づけ&部屋づくりの作品紹介

「きれいに片づいて居心地のよい家」というのは家族にとって本当に幸せなこと。家族が外から帰ってきて安心してくつろげる、そんな快適な家づくりをしているhanaさんの、収納アイデアやインテリアのコツを盛りだくさんにご紹介した1冊です。

hanaさんは、「片づけ・収納」「主婦」「手作り布小物」などのブログジャンルで常に上位の『happy-go-lucky』を運営する大人気ブロガー。100円グッズや手作りでなるべくお金をかけずに工夫するのがモットーです。
本書はそのブログの待望の書籍化第一弾。
家族みんなが使いやすくて快適に暮らせる収納テク、ゆったりくつろげるためのインテリアのあしらい、子どもたちが元気に楽しく成長できる子ども部屋づくりなど、誰もが暮らしに活かせるアイデアが満載です。

開放感のある輸入住宅での親子4人での暮らしぶりは、ほのぼのとしてあたたかみがあります。家族が快適に暮らすため、主婦目線で決して背伸びしない心地いいhanaさんワールドを満喫してください。

Part1 キッチン  Part2 リビング&ダイニング  Part3 子ども部屋  Part4 クローゼット・押入れ収納 Part5 洗面所・トイレ・玄関 Part6 収納・インテリアのお役立ちアイテム Part7 家をあたたかく彩る手作り Part8 家のきれいをキープする掃除 ほか

hanaの心地いいおうちの片づけ&部屋づくりはこんな本です

hanaの心地いいおうちの片づけ&部屋づくりのKindle版