ぎゅっと抱きしめたい 自閉症児こもたろのドタバタ成長記

著者 : moro
  • 主婦と生活社 (2014年9月19日発売)

ぎゅっと抱きしめたい 自閉症児こもたろのドタバタ成長記の感想・レビュー・書評

• 【あらすじ(Amazonより)】

アメブロ公式トップブロガーmoroさんの、1日約20万アクセスを誇る人気育児ブログ、「moroの家族と、ハンドメイドと。」から、こもたろ君の成長過程の悲喜こもごもを抜粋、再編集して1冊にまとめました。
    親しみやすいマンガで綴り、自閉症児に関わっている家族、教育関係者はもちろん、一般の読者が読んでも、自閉症への理解をわかりやすく深められる、これまでにない1冊です。

• 自閉症スペクトラムの男の子の子育てを綴った漫画エッセイ集。もとはブログでしたが、そこから抜粋加筆したのが本書。

moroの作品

ぎゅっと抱きしめたい 自閉症児こもたろのドタバタ成長記の作品紹介

アメブロ公式トップブロガー moroさんの、1日約20万アクセスを誇る人気育児ブログ、「moroの家族と、ハンドメイドと。」から、こもたろ君の成長過程の悲喜こもごもを抜粋、再編集して1冊にまとめました。

姉のこもろちゃん、お友達のかれんたん、ゆうましゃんのエピソードも要チェック!

1章:自閉症とわかるまで
こもたろ年表
自閉症スペクトラム障害って?
2章:こんなことがあります、自閉症
3章:イベントてんやわんや
4章:つらいこともありますが……
5章:少しずつですが、成長しています
6章:笑いごとじゃないけれど、笑える話
7章:母ちゃん奮闘記
コラム:こもろ劇場、コラム:おともだち劇場
★カラーページ<こもたろギャラリー>

ぎゅっと抱きしめたい 自閉症児こもたろのドタバタ成長記はこんな本です

ぎゅっと抱きしめたい 自閉症児こもたろのドタバタ成長記のKindle版