制作 : 一美 キンロス
  • 主婦と生活社 (2016年10月28日発売)

世界一予約のとれない栄養療法士の「食べて美しくなる」10のルールの感想・レビュー・書評

• イギリス最新流行(?)の栄養トレンドが理解できます。

アメリカ経由の「グラスフェッド」とか、「ココナツオイル」「オメガ3」などのトレンドが、こちらにも書かれています。
    どちらが先とかまではわかりませんが、どうやらこの辺が流行りなんだろうな、と感じます。

乳製品は体にいいとか、コメより小麦、シリアルで食物繊維を!とか、低脂肪、シュガーレス(代替甘味料)などなど、結局「そっち側」のから流れてきた知識の大抵が間違いだったんじゃないの?、と思わされることでしょう。

ちゃんと素材の形をしたものを、ちゃんとしたもので調理してすぐ食べることが理に適っている。

そういう当たり前のことが、ちゃんと証明されてきつつあるのかなぁ、と感じます。

だれかのお墨付きがあると、なんだかいいような気がしてつい選んでしまうような愚を犯さないためにいい本です。

• 有名セレブに栄養指導をする人気栄養療法士による食事改善のアドバイス書。読み終わると早速始めたくなるような要素がたくさん書かれている。
    まずは簡単な食事記録をつけて余分な食事は何かを洗い出す。また、良いお食事を作れるようなキッチン環境に整えるなど、やることによって自分の身体が良くなることが目に見える。巻末レシビはザ・外国な感はあるが、試してみようと思う。

• 498.583||F46

• 食生活の改善にとても役立つ本だった。
    買ってよかった。

世界一予約のとれない栄養療法士の「食べて美しくなる」10のルールを本棚に登録しているひと

世界一予約のとれない栄養療法士の「食べて美しくなる」10のルールを本棚に「読みたい」で登録しているひと

世界一予約のとれない栄養療法士の「食べて美しくなる」10のルールを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

世界一予約のとれない栄養療法士の「食べて美しくなる」10のルールを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

世界一予約のとれない栄養療法士の「食べて美しくなる」10のルールの作品紹介

イギリスで発売され、国際的なベストセラーとなった健康書「Eat. Nourish. Glow」の翻訳出版。著者のアミリア・フレアは、ボーイ・ジョージやグラミー書歌手サム・スミスらセレブを顧客に持つ人気栄養療法士。栄養療法士とは、食事療法を通じてあらゆる種類の健康問題(肥満、メタボ、アレルギー、疲労、アンチエイジングなど)を解決する専門家で、本書では一般向けにわかりやすく、シンプルな10の方法をお届けします。
ヘルシーで美味しい“食べて美しくなる”レシピも掲載。

(主な内容)
第1章 たったひとつだけ
第2章 キッチン・デトックス
第3章 品位ある食べ方をしよう
第4章 間食をやめる
第5章 完璧より着実であれ
第6章 脂肪を友に、砂糖を敵にしよう
第7章 ヘルシーな食べ物がハッピーな食べ物の理由
第8章 飲むべきときに、食べていませんか?
第9章 サプリメントは必要なのか
第10章 運動