東京みちくさ案内

• 主婦と生活社

目的地へ直行せずに、ゆっくりよりみち。すると~

こんな東京、初めてみた!の連続です。
香菜子さんが案内する東京まち歩き!

本書はほぼノープランに、東京を右に左に北へ南へ、雨の日も灼熱の日も北風の日も、歩いて、東京をつぶさに観察した記録をまとめたものです。膨大なみちくさの記憶の中から、とくに印象に残り、面白い!と思っただけを厳選しました。

最新のお店も話題の場所も出てきません。
でも、どこも知っているのに「知らなかった!」場所ばかり。ゆっくり歩くと見えてくる東京、あなたもぜひ、本書を片手にみちくさしてください。

• 街歩きしたいなぁ。
    坂道好きなのに、坂道のページがカラーでなくて、切ない。
    全ページカラーじゃダメなのか。

• /\/\/\/\企画展示/\/\/\/\
            そと日和
    \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

目的地があるのもいいけれど、たまには東京をあてもなく”みちくさ”してみると、普段とはちょっと変わった一面を発見できそう。
    みちくさしたくなったとき、この本をたよりに、おでかけしよう。

/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

OPACはコチラ!▼

貸出期間 1週間

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

モデル、イラストレーター、プロダクトデザイナー

1975年1月7日、栃木県足利市生まれ。女子美術大学工芸科陶芸専攻卒業。在学中にモデル活動をスタート。1998年、出産を機に引退。2005年、第二子出産を機に雑貨ブランド“LOTA PRODUCT(ロタ プロダクト)” を設立。母の立場から「こんなものほしい」をかたちに雑貨をデザインし人気を集める。2008年 、イラストレーターとしての活動もスタートし、モデル業も復帰。2018年、架空のホテルVILHELMS(ヴィルヘルムス)を作り、備品などをイメージしたプロダクトの制作を開始。雑誌『リンネル』2018年2月号より連載「香菜子さんのFind my Beauty」をスタート。著書も多数。近著は『東京みちくさ案内』(主婦と生活社)。

「2020年 『リンネル特別編集 香菜子さんのおとな服練習帖』 で使われていた紹介文から引用しています。」

香菜子の作品